Titre professionnel manager(euse) d'univers marchand par VIA Formation
Lieu(x)
En centre (45)
Durée
Total : 1071 heures
En centre : 756 heures
En entreprise : 315 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Organiser la présentation marchande des produits en magasin (Réf. CCP 1)
Gérer les stocks et garantir la présence des assortiments permanents et saisonniers(Réf.CCP1)
Dynamiser les ventes des produits et garantir la qualité du service client (Réf.CCP 1)
Analyser les résultats économiques et bâtir les plans d'actions pour atteindre les objectifs (réf.CCP2)
Etablir des prévisions économiques de l'univers marchand (réf.CCP 2)
Planifier et organiser l'activité de l'équipe de l'univers marchand(réf. CCP 3)
:Gérer l'équipe de l'univers marchand (réf. CCP3)
Mener et animer un projet de l'univers marchand ou de l'enseigne(réf.CCP 3)
Immersion en entreprise
E
- commerce et Drive
Les produits alimentaires frais et Bio
Le marché sénior
Démarrer son parcours de formation
Communiquer et mobiliser les comportements professionnels adéquats
Consolider ses compétences clés
S'outiller dans sa recherche de stage et emploi
Se préparer à la certification
Se présenter à la certification
Sécuriser la suite de son parcours
Gérer les stocks et garantir la présence des assortiments permanents et saisonniers(Réf.CCP1)
Dynamiser les ventes des produits et garantir la qualité du service client (Réf.CCP 1)
Analyser les résultats économiques et bâtir les plans d'actions pour atteindre les objectifs (réf.CCP2)
Etablir des prévisions économiques de l'univers marchand (réf.CCP 2)
Planifier et organiser l'activité de l'équipe de l'univers marchand(réf. CCP 3)
:Gérer l'équipe de l'univers marchand (réf. CCP3)
Mener et animer un projet de l'univers marchand ou de l'enseigne(réf.CCP 3)
Immersion en entreprise
E
- commerce et Drive
Les produits alimentaires frais et Bio
Le marché sénior
Démarrer son parcours de formation
Communiquer et mobiliser les comportements professionnels adéquats
Consolider ses compétences clés
S'outiller dans sa recherche de stage et emploi
Se préparer à la certification
Se présenter à la certification
Sécuriser la suite de son parcours
Objectifs
Cette formation a pour objectif de permettre à l'apprenant de :
-Acquérir les compétences nécessaires à l'exercice des métiers de manager de rayon, d'espace commercial, de surface de vente, ou d'univers commercial, manager en magasin, manager commercial ou métier, responsable d'univers marchand, de magasin, des ventes, ou d'exploitation, gestionnaire d'univers marchand, ou de centre de profit, chef des ventes, de rayon ou de secteur.
-Obtenir un titre professionnel MUM indispensable pour exercer les métiers visés,
-Accéder durablement à l'emploi visé.
-Acquérir les compétences nécessaires à l'exercice des métiers de manager de rayon, d'espace commercial, de surface de vente, ou d'univers commercial, manager en magasin, manager commercial ou métier, responsable d'univers marchand, de magasin, des ventes, ou d'exploitation, gestionnaire d'univers marchand, ou de centre de profit, chef des ventes, de rayon ou de secteur.
-Obtenir un titre professionnel MUM indispensable pour exercer les métiers visés,
-Accéder durablement à l'emploi visé.
Centre(s)
- Olivet (45)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe au responsable drive en grande distribution
- Chargé / Chargée de clientèle
- Chargé / Chargée de gestion commerciale
- Chef de département Produits de Grande Consommation (PGC)
- Chef de département alimentaire
- Chef de département bazar
- Chef de département en grande distribution
- Chef de département produits culturels
- Chef de département produits frais
- Chef de département produits non alimentaires
- Chef de département textile
- Chef de groupe en grande distribution
- Chef de secteur Produits de Grande Consommation (PGC)
- Chef de secteur bazar
- Chef de secteur commerce
- Chef de secteur distribution
- Chef de secteur en hypermarché
- Chef de secteur magasin
- Chef de secteur non alimentaire
- Chef de secteur produits alimentaires
- Conseiller / Conseillère de vente et de services
- Directeur / Directrice d'enseigne de la grande distribution
- Directeur / Directrice d'hypermarché
- Directeur / Directrice de Grande Surface Spécialisée (GSS)
- Directeur / Directrice de Grande Surface de Bricolage (GSB)
- Directeur / Directrice de divisions d'hypermarché
- Directeur / Directrice de grand magasin
- Directeur / Directrice de grande surface
- Directeur / Directrice de magasin de grande distribution
- Directeur / Directrice de magasin à grande surface
- Directeur / Directrice de réseau de la distribution
- Directeur / Directrice de supermarché
- Directeur / Directrice de zone de la distribution
- Directeur adjoint / Directrice adjointe d'hypermarché
- Directeur régional / Directrice régionale d'hyper ou de supermarché
- Directeur régional / Directrice régionale d'hypermarché
- Directeur régional / Directrice régionale de supermarché
- Responsable adjoint / adjointe de magasin de grande distribution
- Responsable de branche d'hypermarché
- Responsable de département en grande distribution
- Responsable de réseau de la distribution
- Responsable drive en grande distribution
- Responsable espace culturel en grande distribution
- Responsable univers
- Responsable ventes de la distribution
- Superviseur / Superviseuse d'hypermarché ou de supermarché
Compétence(s)
- Audit interne
- Chaîne du froid
- Communication interne
- Droit commercial
- Droit de la consommation
- E-procurement
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Matériaux de construction
- Matériel d'équipement de la maison
- Merchandising / Marchandisage
- Organisation de la chaîne logistique
- Outils bureautiques
- Produits animaliers
- Produits culturels
- Produits d'hygiène et de parfumerie
- Produits d'équipement électroménager
- Produits de Grande Consommation (PGC)
- Produits de bricolage
- Produits de jardinerie
- Produits de librairie et papeterie
- Produits de puériculture
- Produits de téléphonie
- Produits frais
- Produits image et son
- Produits jouets et loisirs
- Produits sport et loisirs
- Produits textiles et habillement
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Statistiques
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques commerciales
- Techniques d'animation d'équipe
- Techniques de communication
- Techniques de conduite de réunion
- Techniques pédagogiques
- Typologie du client
- Équipement informatique
Formation proposée par : VIA Formation
À découvrir