MS Vente de produits frais par VECTEUR FORMATION

Lieu(x)
En centre (59)
Durée
Total : 350 heures
En centre : 210 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
Dans l'objectif de prendre en compte les acquis antérieurs des stagiaires,
Nos programmes de formation sont modularisés afin de permettre l'individualisation des parcours et ainsi
favoriser le développement des compétences de chaque stagiaire.

Module 1 : Accueil et sécurisation du parcours de formation

Module 2 : Prise en compte des acquis antérieurs afin d'adapter le parcours individuel de formation par le
biais d'un contrat d'objectifs négociés

Module 3 : Présentation de la fonction Vendeur (se) produits frais
- notions de service

Module 4 : Hygiène, Connaitre les modes et les moyens de conservations

Module 5 : Hygiène, Comment entretenir un point de vente
- le plan de risque alimentaire

Module 6 : Connaissances des familles de produits (Produits de la mer, produits carnés, fruits, légumes,
produits laitiers, boulangerie, pâtisserie)

Module 7 : La gestion des stocks de produits frais (Gestion physique
- Outils de contrôle
- codes EAN)

Module 8 : La transformation, la présentation et la valorisation des produits frais

Module 9 : La théâtralisation du rayon

Module 10 : Les étapes de la vente

Module 11 : la négociation commerciale et la fidélisation de la clientèle

Module 12 : La valeur ajoutée du service

Module 13 : Gestion de la resserre (invendus)

Module 14 : Maitrise et mise à jour des outils de recherche d'emploi

Module 15 : Période d'application en entreprise obligatoire (140 heures)

Module 16 : Sensibilisation aux gestes et attitudes respectant le développement durable
Bilan final avec les référents Région, Mission Locale et Pôle
- emploi ; remise des documents de fin de
formation
Objectifs
Action de formation qui a pour but de permettre aux bénéficiaires d'acquérir un savoir
- faire professionnel
précis, clairement attendu sur le marché du travail.
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
- Appliquer les techniques de vente traditionnelle (vente, conseils et animation du rayon, préparation des
commandes, fidélisation des clients)
- Préparer des produits destinés à la vente
- Appliquer les règles d'hygiène, sécurité et les réglementations liées aux produits frais,
- Réceptionner et stocker les marchandises
- Préparer et savoir utiliser les outils
- Valoriser le rayon par une présentation des produits.
Centre(s)
  • Marcq en Barœul (59)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : VECTEUR FORMATION
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