Optimiser la gestion quotidienne de son rayon pour augmenter son C.A. par TYMM-VAKOM
Lieu(x)
En centre (71)
Durée
Total : 11 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
L'attractivité de mon rayon
C'est quoi un rayon attractif ?
La fréquentation naturelle des différents rayons
Inciter mon client à rentrer dans mon rayon
La gestion de mon fond de rayon
Les 4P (Plein, Propre, Prix, Présence)
Les 20/80 (loi de Paretto)
Mes gammes de produits
La mise en avant de mes produits
Les TG
Les podiums
Les stop rayons
Les cross marketing
La marge sur vente
Comment je calcule une marge sur vente
Les remises
Comment augmenter ma marge en taux en baissant certains prix
La gestion des stocks
La justesse des stocks (contrôle en réception
- inventaires
réguliers)
Le stock minimum
Les produits saisonniers
- Le bon produit au bon moment au
bon prix
La rotation de stock
C'est quoi un rayon attractif ?
La fréquentation naturelle des différents rayons
Inciter mon client à rentrer dans mon rayon
La gestion de mon fond de rayon
Les 4P (Plein, Propre, Prix, Présence)
Les 20/80 (loi de Paretto)
Mes gammes de produits
La mise en avant de mes produits
Les TG
Les podiums
Les stop rayons
Les cross marketing
La marge sur vente
Comment je calcule une marge sur vente
Les remises
Comment augmenter ma marge en taux en baissant certains prix
La gestion des stocks
La justesse des stocks (contrôle en réception
- inventaires
réguliers)
Le stock minimum
Les produits saisonniers
- Le bon produit au bon moment au
bon prix
La rotation de stock
Objectifs
Rendre votre rayon attractif pour vos clientsOptimiser votre fond de rayon (4P
- 20/80 -
largeur et profondeur de gamme)Connaitre les techniques de mise en avant des
produits (TG
- Podiums
- Stop rayon
- Cross Marketing)Maitriser la marge sur vente (calcul de marge
- impact d'une remise
- marge en taux/marge en euros)Gérer ses stocks (justesse des stocks
- stock
minimum pour réaliser une vente
- produits saisonniers
- rotation de stock)
- 20/80 -
largeur et profondeur de gamme)Connaitre les techniques de mise en avant des
produits (TG
- Podiums
- Stop rayon
- Cross Marketing)Maitriser la marge sur vente (calcul de marge
- impact d'une remise
- marge en taux/marge en euros)Gérer ses stocks (justesse des stocks
- stock
minimum pour réaliser une vente
- produits saisonniers
- rotation de stock)
Centre(s)
- Sennecé lès Mâcon (71)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits non alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits non alimentaires
- Chef de rayon bazar
- Chef de rayon boucherie
- Chef de rayon boucherie/charcuterie
- Chef de rayon boulangerie
- Chef de rayon boulangerie/pâtisserie
- Chef de rayon bricolage
- Chef de rayon charcuterie
- Chef de rayon crèmerie fromagerie
- Chef de rayon fruits et légumes
- Chef de rayon hygiène et parfumerie
- Chef de rayon informatique
- Chef de rayon jardinerie et animalerie
- Chef de rayon jouets
- Chef de rayon librairie papeterie
- Chef de rayon liquides
- Chef de rayon photo image et son
- Chef de rayon poissonnerie
- Chef de rayon produits alimentaires
- Chef de rayon produits alimentaires hors produits frais
- Chef de rayon produits culturels
- Chef de rayon produits frais
- Chef de rayon produits non alimentaires
- Chef de rayon produits traiteur
- Chef de rayon puériculture
- Chef de rayon pâtisserie
- Chef de rayon sport
- Chef de rayon surgelés
- Chef de rayon textile
- Chef de rayon téléphonie
- Chef de rayon électroménager
- Chef de rayon épicerie
- Chef de rayon équipement de la maison
- Chef de rayon équipement de la personne
- Employé / Employée de libre-service
- Employé / Employée de rayon
- Employé / Employée de rayon bazar
- Employé / Employée de rayon boucherie/charcuterie
- Employé / Employée de rayon boulangerie/pâtisserie
- Employé / Employée de rayon bricolage
- Employé / Employée de rayon crèmerie fromagerie
- Employé / Employée de rayon fruits et légumes
- Employé / Employée de rayon hygiène et parfumerie
- Employé / Employée de rayon informatique
- Employé / Employée de rayon jardinerie et animalerie
- Employé / Employée de rayon jouets
- Employé / Employée de rayon librairie papeterie
- Employé / Employée de rayon libre-service
- Employé / Employée de rayon liquides
- Employé / Employée de rayon photo image et son
- Employé / Employée de rayon poissonnerie
- Employé / Employée de rayon produits alimentaires
- Employé / Employée de rayon produits alimentaires hors produits frais
- Employé / Employée de rayon produits culturels
- Employé / Employée de rayon produits frais
- Employé / Employée de rayon produits non alimentaires
- Employé / Employée de rayon produits traiteur
- Employé / Employée de rayon puériculture
- Employé / Employée de rayon sport
- Employé / Employée de rayon surgelés
- Employé / Employée de rayon textile
- Employé / Employée de rayon téléphonie
- Employé / Employée de rayon électroménager
- Employé / Employée de rayon épicerie
- Employé / Employée de rayon équipement de la maison
- Employé / Employée de rayon équipement de la personne
- Employé / Employée en approvisionnement de rayon
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de libre-service
- Manager / Manageuse de rayon alimentaire hors produits frais
- Manager / Manageuse de rayon produits non alimentaires
- Manager / Manageuse produits frais
- Manager / Manageuse rayon alimentaire
- Responsable de rayon alimentaire hors produits frais
- Responsable de rayon produits alimentaires
- Responsable de rayon produits frais
- Responsable de rayon produits non alimentaires
- Second de rayon
Compétence(s)
- Chariots frontaux en porte-à-faux (capacité nominale < ou = à 6 tonnes) (CACES R 489-3)
- Chariots porteurs (capacité de charge < ou = à 2 tonnes) (CACES R 489-2A)
- Chariots tracteurs (capacité de traction < ou = à 25 tonnes)(CACES R 489-2B)
- Chariots tracteurs et à plateau porteur de capacité inférieure à 6 000 kg (CACES R 389-2)
- Chariots élévateurs en porte-à-faux de capacité inférieure ou égale à 6000 kg (CACES R 389-3)
- Chaîne du froid
- E-procurement
- Gerbeurs à conducteur accompagnant (1,20 m < h < ou = à 2,50 m) (CACES R 485-1)
- Gerbeurs à conducteur accompagnant (CACES R 485)
- Gerbeurs à conducteur accompagnant (h > 2,50 m) (CACES R 485-2)
- Gerbeurs à conducteur porté (hauteur de levée > 1.20 m) (CACES R 489-1B
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Merchandising / Marchandisage
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de rotation de produits alimentaires
- Statistiques
- Techniques commerciales
- Techniques d'inventaire
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de mise en rayon
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
- Transpalettes et préparateurs sans élévation du poste de conduite (h < ou = à 1,20 m) (CACES R 489-1A)
- Transpalettes à conducteur porté et préparateurs de commandes au sol (CACES R 389-1)
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation de cadencier
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Veille concurrentielle
Formation proposée par : TYMM-VAKOM
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