Adapter la taille de la vigne par Sareh Bonne Terre

Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Enjeux de la lutte contre le dépérissement duvignoble.
Les différents types de dépérissement (TD).
Les impacts économiques du dépérissement.
Rappel morphologie physiologie de la vigne.
Les maladies du bois.
Taille guyot poussard.Taille avec onglet, taille non rase.
Installation d'un plantier avec un minimum deplaies.
Surgreffage
Recepage
CURETAGE
Objectifs
Connaître la biologie des maladies du bois
Découvrir la méthode "Poussard"
Pratiquer la technique du surgreffage et du curetage sur une vigne en place
Centre(s)
  • Pézenas (34)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Sareh Bonne Terre
À découvrir
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
FORMATION ADULTES - Taille de la vigne (du 11 au 15 décembre 2023) par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
CERTIFICAT D'APTITUDE A LA TAILLE DE LA VIGNE par MFR DE GIONGES
Taille de la vigne par CFPPA MONTMOROT
Taille de la vigne par CFPPA LA BROSSE DE VENOY (CFPPA)
Taille de la vigne par CHAMBRE D'AGRICULTURE DES BOUCHES DU RHONE
Taille de vigne - initiation par CFPPA SAINTES
Taille de la vigne - Initiation par ASSOCIATION DEPARTEMENTALE DE FORMATION ET DE PERFECTIONNEMENT EN AGRICULTURE (ADFPA)
Ouvrier agricole - Taille et entretien des vignes module tractoriste par CFPPA de Tours-Fondettes
Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Saint Rémy de Provence - CFPPA
Tailler ses oliviers par Centre de formation Professionnelle et de Promotion Agricole Saint Rémy de Provence - CFPPA
Tailler la vigne pour prévenir les maladies du bois par CHAMBRE D'AGRICULTURE DU VAR