Vinification par Sareh Bonne Terre

Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 49 heures
En centre : 49 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Connaître la microbiologieIdentifier les produitsutilisés lors de la vinification
Appréhender la technologiedes différents principes de vinification
Comprendre le rôle des différentes opérations de vinification et les situer dans le temps
Identifier et utiliser lesdifférents produits de nettoyage et de désinfection du matériel de récolte
Réaliser les opérations demandéesen respectant les règles de sécuritéset dans le respectde l'environnement et en ajustantson travail
Objectifs
Participer aux opérations de vinification sur consignes, dans le respectde l'environnement et des consignes de sécurité et de qualité:
- contrôle de maturité,
- réception et traitement de la vendange,
- traitement oenologique,
- contrôle de fermentation...
Centre(s)
  • Pézenas (34)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Sareh Bonne Terre
À découvrir
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
CLIMLAB SAS
ATTESTATION MANIPULATION DES FLUIDES FRIGORIGENES par CLIMLAB SAS
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Formation à la réglementation applicable à la confiture et produits similaires par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Améliorer son style d'écriture : l'art d'écrire pour sublimer son roman par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture en ligne Happy Writer® par Agathe Karella Formation
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
FORMATION ADULTES - Les fondamentaux de la Viticulture (les 13 et 14 novembre 2023) par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
FORMATION ADULTES - Découverte des terroirs viticoles de la Vallée du Rhône par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
Savoir-Faire et Découverte
Faire son vin naturel « bio » (100364) par Savoir-Faire et Découverte