Accueil en hôtellerie de luxe par Proformalys
par Proformalys
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 16 heures
En centre : 16 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Accueillir en hôtellerie haut de gamme, au
- delà de l'image, accrocher des étoiles à ses étoiles.
Le socle hôtelier.
- La qualité en hôtellerie.
- La notion de service.
- La communication et la sémantique du non
- dit.
- La présence et les dimensions oubliées.
- L'élégance hôtelière.
- La démarche d'accueil.
- L'accueil, première étape de la vente hôtelière.
- La démarche d'optimisation, l'appui étymologique.
- La congruence, la responsabilisation et l'implication au service de l'image.
- La distance affective Le langage et la force des mots.
Les spécificités de l'accueil physique.
- Renforcement des attitudes positives.
- Attitudes assertives (courtoisie et affirmation de soi).
- Le langage du corps.
L'hôtellerie, un lieu unique d'observation.
- Hôtellerie et convivialité, un autre regard.
- Le luxe et son mythe.
- Le secret des palaces.
- delà de l'image, accrocher des étoiles à ses étoiles.
Le socle hôtelier.
- La qualité en hôtellerie.
- La notion de service.
- La communication et la sémantique du non
- dit.
- La présence et les dimensions oubliées.
- L'élégance hôtelière.
- La démarche d'accueil.
- L'accueil, première étape de la vente hôtelière.
- La démarche d'optimisation, l'appui étymologique.
- La congruence, la responsabilisation et l'implication au service de l'image.
- La distance affective Le langage et la force des mots.
Les spécificités de l'accueil physique.
- Renforcement des attitudes positives.
- Attitudes assertives (courtoisie et affirmation de soi).
- Le langage du corps.
L'hôtellerie, un lieu unique d'observation.
- Hôtellerie et convivialité, un autre regard.
- Le luxe et son mythe.
- Le secret des palaces.
Objectifs
L'accueil en hôtellerie haut de gamme exige une conduite de la relation où le tact est le maître mot. A partir de ce postulat, l'objectif est d'intégrer les valeurs véhiculées en hôtellerie de luxe et de répondre à la demande des clients en respectant leurs besoins et leurs desiderata. Etre capable de repérer ses propres comportements afin de privilégier les attitudes positives qui facilitent l'établissement de bonnes relations avec la clientèle. Etre capable de mettre en oeuvre des savoir
- être pour améliorer l'accueil dans l'entreprise hôtelière.
- être pour améliorer l'accueil dans l'entreprise hôtelière.
Centre(s)
- Paris - 10ème (75)
Secteur(s)
Métier(s)
- Agent / Agente de réservation en hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante de réception en établissement hôtelier
- Chef de brigade de réception hôtelière
- Chef de réception
- Chef de réception en hôtellerie
- Employé / Employée de réception en établissement hôtelier
- Employé / Employée de réservation en hôtellerie
- Night audit
- Night auditor
- Premier / Première de réception en hôtellerie
- Responsable de réception hôtelière
- Responsable des réservations en hôtellerie
- Réceptionniste de camping
- Réceptionniste de nuit
- Réceptionniste de village vacances
- Réceptionniste en hôtellerie
- Réceptionniste en établissement touristique
- Réceptionniste tournant / tournante en établissement hôtelier
- Veilleur / Veilleuse de nuit en hôtellerie
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Anglais
- Chiffrage/calcul de coût
- Droit cambiaire
- Environnement culturel et touristique
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de facturation hôtelière
- Logiciels de réservation
- Modes de paiement
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles de sécurité des biens et des personnes
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation sécurité incendie
- Stratégie commerciale
- Stratégie tarifaire
- Techniques de communication
- Techniques de planification
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de vente
- Technologies de l'information et de la communication (TIC)
- Typologie du client
- Yield management
Formation proposée par : Proformalys
Nous nous appuyons sur les connaissances techniques et pédagogiques pointues de nos 300 Consultants Formateurs très expérimentés pour améliorer les compétences de vos salariés. Participation active des stagiaires lors des sessions de formations "action", avec apports d'exemples précis et cas pratiques. Rédaction de guides à destination des formateurs internes. Cette méthode rigoureuse est très appréciée par nos clients. Toutes les conditions étant modulables, nous vous proposons de définir ensemble vos besoins en formation. Le premier rendez-vous pour vous apporter tous les conseils est gratuit. Parfaitement organisé sur le plan humain et matériel nous vous proposons une offre complète performante dans les plus brefs délais.
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