Maître d'hôte par Proformalys
par Proformalys
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 40 heures
En centre : 40 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
L'art de recevoir un client comme un invité à chaque point de la relation.
- L'accueil et la notion de service.
- Ce qui se fait ailleurs en accueil.
- Les spécificités de l'accueil physique.
Les attitudes a l'arrivée, pendant le séjour et le départ.
- A l'arrivée.
- Pendant le séjour.
- Au départ.
Une démarche d'accueil en 4 étapes.
- La prise de contact.
- La prise en charge.
- L'assurance de la continuité.
- La prise de congé.
La gestion des réclamations.
- La réclamation hôtelière, définitions et caractéristiques.
- La gestion des réclamations.
- Comment gérer les réclamations clients ?
Qualité et management.
- Garantir la qualité de service.
- Management, relation avec le personnel et animation d'équipe.
Vente à la réception.
- Prendre conscience des spécificités liées au secteur hôtelier.
- Maîtriser les techniques de la Vente Conseil.
- Développer les ventes additionnelles et croisées.
- Savoir gérer les objections.
- L'accueil et la notion de service.
- Ce qui se fait ailleurs en accueil.
- Les spécificités de l'accueil physique.
Les attitudes a l'arrivée, pendant le séjour et le départ.
- A l'arrivée.
- Pendant le séjour.
- Au départ.
Une démarche d'accueil en 4 étapes.
- La prise de contact.
- La prise en charge.
- L'assurance de la continuité.
- La prise de congé.
La gestion des réclamations.
- La réclamation hôtelière, définitions et caractéristiques.
- La gestion des réclamations.
- Comment gérer les réclamations clients ?
Qualité et management.
- Garantir la qualité de service.
- Management, relation avec le personnel et animation d'équipe.
Vente à la réception.
- Prendre conscience des spécificités liées au secteur hôtelier.
- Maîtriser les techniques de la Vente Conseil.
- Développer les ventes additionnelles et croisées.
- Savoir gérer les objections.
Objectifs
Être garant du bon déroulement du séjour du client dans l'hôtel. Manager et motiver les équipes de la réception pour offrir une prestation de qualité. Contribuer à la réalisation des objectifs de son service. Participer au développement du chiffre d'affaires par son action de vente.
Centre(s)
- Paris - 10ème (75)
Secteur(s)
Métier(s)
- Agent / Agente de réservation en hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante de réception en établissement hôtelier
- Chef de brigade de réception hôtelière
- Chef de réception
- Chef de réception en hôtellerie
- Employé / Employée de réception en établissement hôtelier
- Employé / Employée de réservation en hôtellerie
- Night audit
- Night auditor
- Premier / Première de réception en hôtellerie
- Responsable de réception hôtelière
- Responsable des réservations en hôtellerie
- Réceptionniste de camping
- Réceptionniste de nuit
- Réceptionniste de village vacances
- Réceptionniste en hôtellerie
- Réceptionniste en établissement touristique
- Réceptionniste tournant / tournante en établissement hôtelier
- Veilleur / Veilleuse de nuit en hôtellerie
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Anglais
- Chiffrage/calcul de coût
- Droit cambiaire
- Environnement culturel et touristique
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de facturation hôtelière
- Logiciels de réservation
- Modes de paiement
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles de sécurité des biens et des personnes
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation sécurité incendie
- Stratégie commerciale
- Stratégie tarifaire
- Techniques de communication
- Techniques de planification
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de vente
- Technologies de l'information et de la communication (TIC)
- Typologie du client
- Yield management
Formation proposée par : Proformalys
Nous nous appuyons sur les connaissances techniques et pédagogiques pointues de nos 300 Consultants Formateurs très expérimentés pour améliorer les compétences de vos salariés. Participation active des stagiaires lors des sessions de formations "action", avec apports d'exemples précis et cas pratiques. Rédaction de guides à destination des formateurs internes. Cette méthode rigoureuse est très appréciée par nos clients. Toutes les conditions étant modulables, nous vous proposons de définir ensemble vos besoins en formation. Le premier rendez-vous pour vous apporter tous les conseils est gratuit. Parfaitement organisé sur le plan humain et matériel nous vous proposons une offre complète performante dans les plus brefs délais.
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