Chef pâtissier par Institut Paul Bocuse I.D - Innovation et développe

Lieu(x)
En centre (69)
Durée
Total : 880 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
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Description générale
- Cours pratique de pâtisserie
- Cours pratique de boulangerie
- Cours technologie pâtisserie et boulangerie
- Modules théoriques gestion, communication, ressources humaines
Objectifs
Ses tâches principales s'articulent autour de 4 pôles d'activité :/nActivité 1 : Gestion de la production/n
- Gestion des approvisionnements
- Fabrication et organisation de la productionActivité 2 : Conception d'une offre adaptée/n
- Mise en cohérence de l'offre avec le marché
- Vente et promotionActivité 3 : Communication/n
- Relations humaines
- E
- communicationActivité 4 : Innovation et entrepreneuriat/n
- Gestion de projet
- Recherche et créativitéEn plus de sa maîtrise des techniques et processus de fabrication, le Chef pâtissier doit démontrer des capacités et savoir
- faire déployés au niveau de :/n
- L'organisation, la conception et la réalisation d'un bien et d'un service
- Le contrôle et la mesure de la performance qualité et économique
- La communication, l'argumentation et la motivation
- L'anticipation et la décision à court et moyen, voire à long terme
- L'innovation, la créativité et et un esprit entretepreneurial
Centre(s)
  • Écully (69)
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