CQP Vente de Produits Spécialisés (Charcuterie-Fromage-Marée-Fruits et Légumes) par BASSIN FORMATION COBAS

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 217 heures
En centre : 217 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La Relation client
L'accueil, l'information et l'orientation du client
Le traitement des réclamations clients
Le conseil à la clientèle
Le Rayon
Le maintien du bon état marchand du/des rayon(s)
L'implantation des produits dans le rayon (notion générale)
Le balisage et l'étiquetage du rayon
La mise en valeur et la visibilité des produits dans le rayon
La Lutte contre la démarque
La Réserve
La mise en oeuvre des consignes en matière de réalisation d'inventaires
L'utilisation des outils en vigueur en matière de suivi de stock
La mise en oeuvre des consignes en matière de tenue des réserves
L'entretien du matériel de rangement et de manutention
Le contrôle de la réception des marchandises
L'enregistrement des entrées de stock
L'Environnement de travail
L'adaptation de sa communication en fonction de son interlocuteur
La diffusion de l'information
Le respect des règles collectives
Le travail en équipe et la contribution au groupe
Le partage de son savoir
- faire
Les grands principes de la politique de l'enseigne et de son fonctionnement
Les évolutions numériques
La Vente assistée
La conduite d'un entretien de vente
Les Produits
La prise et la tenue du poste
La mise en oeuvre des procédures et des consignes d'hygiène, de sécurité, de traçabilité, propres au rayon
La mise en valeur des produits en vitrine réfrigérée, sur l'étal ou en rayon
L'information et le conseil au client sur le produit et son utilisation
La prise de commande
La préparation et le conditionnement des produits
L'entretien et le nettoyage du matériel, des meubles et du poste de travail
Objectifs
A l'issue de la formation, les candidats doivent être en mesure de répondre aux 5 blocs de compétences attendues sur le poste :
oLa relation Client
oLe rayon
oLa réserve
oL'environnement de travail
oLa vente Assistée
oLes Produits
Centre(s)
  • Arcachon (33)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : BASSIN FORMATION COBAS
À découvrir
CQP Vente de produits : marée par CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer
CQP Vente de produits : marée par CFPMT / Centre de Formation aux Produits de la Mer
CQP vente de produits : marée par IFC Dis
Savoir-Faire et Découverte
Transformation artisanale de produits frais végétaux (légumes, fruits) : créer une activité de conserves naturelles (100386) par Savoir-Faire et Découverte
CQP vendeur fruits et légumes par Alpha Communication Formation - Institut de Formation en Alternance Sud - ACF - IFASUD
CFPL
Améliorer ses ventes en crèmerie-fromagerie par CFPL
CQP poissonnier - CQP vente de produits marée par Passionpros
Les fruits et légumes par DIAPASONIA
Savoir-Faire et Découverte
Pasteurisation et stérilisation fruits et légumes - créer une activité artisanale à base de produits locaux bio - 100697 par Savoir-Faire et Découverte
Développer les ventes de votre rayon fruits et légumes par Benoît CUAU