Devenir crémier - fromager par IFOPCA

Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 56 heures
En centre : 56 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Connaissances des produits laitiers ; de l'herbe aux fromages
Connaissances des produits laitiers ; du lait aux produits laitiers
Règles d'hygiène indispensables
Intérêt de l'analyse sensorielle
Techniques de coupe et d'emballage des fromages
Techniques de vente et de mise en valeur des fromages en vitrine
Création
- reprise d'une crèmerie
- fromagerie ; business plan, obligations légales et bail commercial
Choix de son emplacement et du matériel, aménagement du local
Gestion des produits ; gamme, stocks et calcul de marge
Objectifs
Assurer la promotion, la présentation et la manipulation des produits dans le respect des règles d'hygiène et d'étiquetage
Connaître le marché de la crémerie fromagerie de détail
Déterminer son type d'activité, son emplacement, son business plan
Construire une gamme
Centre(s)
  • Toulouse (31)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : IFOPCA
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