CQP crêpier(e) par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE SAINT JOUAN DES G
Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 210 heures
En centre : 210 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Approvisionnement et mise en place du poste de fabrication des crêpes
- Evaluer les quantités d'ingrédients à commander
- Réceptionner, vérifier et stoker les marchandises
- Réaliser les différentes pâtes dans le respect des techniques
- Préparer les ingrédients des garnitures Fabrication des crêpes et galettes
- Etaler la pâte en respectant les techniques professionnelles
- Répartir des ingrédients en fonction de la commande
- Plier selon les objectifs de présentation et selon la destination Distribution et vente des crêpes et galettes
- Accueillir la clientèle (selon les établissements), prendre des commandes
- Emballer pour la vente à emporter, dresser sur assiette pour service direct
- Vendre et encaisser (selon les établissements) Nettoyage et remise en état des locaux et du matériel
- Conditionner et stocker des denrées alimentaires selon les spécificités de chaque produit
- Nettoyer le matériel, plan de travail et locaux selon les procédures en vigueur
- Utiliser et stocker des produits d'entretien selon les règles d'hygiène et de sécurité en vigueurFormation axée sur la pratique professionnelle intensive.
- Evaluer les quantités d'ingrédients à commander
- Réceptionner, vérifier et stoker les marchandises
- Réaliser les différentes pâtes dans le respect des techniques
- Préparer les ingrédients des garnitures Fabrication des crêpes et galettes
- Etaler la pâte en respectant les techniques professionnelles
- Répartir des ingrédients en fonction de la commande
- Plier selon les objectifs de présentation et selon la destination Distribution et vente des crêpes et galettes
- Accueillir la clientèle (selon les établissements), prendre des commandes
- Emballer pour la vente à emporter, dresser sur assiette pour service direct
- Vendre et encaisser (selon les établissements) Nettoyage et remise en état des locaux et du matériel
- Conditionner et stocker des denrées alimentaires selon les spécificités de chaque produit
- Nettoyer le matériel, plan de travail et locaux selon les procédures en vigueur
- Utiliser et stocker des produits d'entretien selon les règles d'hygiène et de sécurité en vigueurFormation axée sur la pratique professionnelle intensive.
Objectifs
Acquérir des techniques professionnelles, savoirs et savoir
- faire nécessaires à l'activité de crêpier (production, dégustation) : Approfondir et mettre en application les techniques professionnellesConnaître et respecter les normes d'hygiène, de prévention alimentaire et de sécurité (méthode HACCP)Optimiser son activité de crêpier et favoriser la qualitéOrganiser son poste de travail et être autonomeAssurer avec aisance et rapidité l'envoi de la production en salle
- faire nécessaires à l'activité de crêpier (production, dégustation) : Approfondir et mettre en application les techniques professionnellesConnaître et respecter les normes d'hygiène, de prévention alimentaire et de sécurité (méthode HACCP)Optimiser son activité de crêpier et favoriser la qualitéOrganiser son poste de travail et être autonomeAssurer avec aisance et rapidité l'envoi de la production en salle
Centre(s)
- St Jouan des Guérets (35)
Compétence(s)
- Conduite d'un véhicule deux roues motorisé
- Fiches techniques de cuisine
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de comptage
- Techniques de mise en forme des disques de pizzas
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pliage de crêpe
- Techniques de tournage de pâte à crêpe
- Types de pâtes à crêpe
- Types de pâtes à pizza
- Types de pétrissage de la pâte
- Utilisation d'équipements, matériels et outillages de cuisine
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de plaques de cuisson
Formation proposée par : CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE SAINT JOUAN DES G
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