MC employé traiteur (19Q03791514_1_01) par GRETA du Gard

Lieu(x)
En centre (30)
Durée
Total : 993 heures
En centre : 538 heures
En entreprise : 455 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Réaliser des éléments de repas élaborés ou de repas conditionnés, stockés et distribués selon les normes et les règles d'hygiène, de sécurité en conformité avec la législation. Cette activité recouvre la commercialisation des produits en magasin, souvent leur conditionnement, leur livraison et leur remise à température à l'extérieur. A l'issue de la formation les stagiaires seront capables de : En termes de savoir :
- Déterminer les matières premières nécessaires à la production
- Appliquer les règles concernant la nutrition et l'hygiène alimentaire
- Utiliser et entretenir les outils, matériels et machines nécessaires à l'activité traiteur
- Respecter les règlements de sécurité, la législation relative à la préparation, la mise à disposition et la livraison des éléments de repas
- Tenir compte des principaux aspects de l'environnement économique, juridique, sanitaire et social propres à l'activité - Réaliser une activité simple de distribution En termes de savoir faire :
- Organiser son poste de travail : utiliser une fiche technique en respectant les règles d'hygiène et de sécurité, définir ses besoins en matières premières, déterminer son outillage
- Réaliser une prestation d'un repas, des éléments d'un repas, d'un buffet ou d'un cocktail
- Apprécier la qualité des mets en vérifiant la conformité des productions, des conditionnements et des livraisons aux commandes En termes de savoir être :
- Communiquer : entretenir des relations de courtoisie dans l'équipe de travail, transmettre des informations au sein de l'entreprise, présenter des produits et susciter la vente Types de postes et fonctions visés à l'issue de la formation : employé qualifié dans une entreprise réalisant une activité de traiteur
Centre(s)
  • Nîmes (30)
Compétence(s)
Formation proposée par : GRETA du Gard
À découvrir
MC employé traiteur par GRETA Montpellier Littoral
MC employé traiteur par Chambre de métiers de la Haute-Garonne
MC employé traiteur par CMA du Loiret
MC Employé Traiteur par GRETA des Ardennes
MC employé traiteur par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
MC Employé Traiteur par CFA CMA 29
MC employé traiteur par CCI Seine et Marne - Utec Avon
MC employé traiteur par CFA Méderic
MC employé traiteur par CFA trajectoire
MC Employé traiteur par CFA Interpro - Aube - Almea Formations Interpro