MC employé traiteur par CCI Seine et Marne - Utec Avon
Lieu(x)
                                                                               En centre                                                (77)                                            
                                                                          Durée
                                      Total : 525 heures
                     En centre : 525 heures
                                                                           Financement
                                      Demandeur d’emploi
Éligible CPF
                                  
                        Diplômes délivrés
                      
                      
                                                  BEP/CAP                                              
                    
                        Types
                      
                      
                                                  Apprentissage,                                                  Professionnalisation                                              
                    
                    Prix
                  
                  
                                          Nous contacter
                                      
                Cette formation vous intéresse ?
                
                Description générale
                
                  Enseignement général
Arts Appliqués
Enseignement technique et professionnel
Environnement économique
Pratique professionnelle
Sciences Appliquées
Technologie
              
                              Arts Appliqués
Enseignement technique et professionnel
Environnement économique
Pratique professionnelle
Sciences Appliquées
Technologie
Objectifs
                
                  Entretenir et mettre en place du matériel nécessaire à la production
Organiser son poste de travail en respectant les règles d'hygiène et de sécurité
Définir les besoins en matières premières
Réaliser une prestation d'un repas, des éléments d'un repas, d'un buffet ou d'un cocktail
Présenter des produits et susciter la vente
Apprécier la qualité des mets
Vérifier la conformité des productions et des conditionnements
                          Organiser son poste de travail en respectant les règles d'hygiène et de sécurité
Définir les besoins en matières premières
Réaliser une prestation d'un repas, des éléments d'un repas, d'un buffet ou d'un cocktail
Présenter des produits et susciter la vente
Apprécier la qualité des mets
Vérifier la conformité des productions et des conditionnements
Centre(s)
                    - Émerainville (77)
 
Métier(s)
                  - Aide-charcutier / Aide-charcutière
 - Charcutier / Charcutière
 - Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse
 - Chef charcutier-traiteur / charcutière-traiteuse
 - Chef de fabrication en charcuterie
 - Chef de laboratoire en charcuterie
 - Marchand / Marchande de fruits et légumes
 - Ouvrier charcutier / Ouvrière charcutière
 - Rôtisseur / Rôtisseuse
 - Vendeur / Vendeuse de fruits et légumes
 - Vendeur / Vendeuse de primeurs
 - Vendeur / Vendeuse en alimentation générale
 - Vendeur / Vendeuse en boucherie
 - Vendeur / Vendeuse en boucherie-charcuterie
 - Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
 - Vendeur / Vendeuse en charcuterie
 - Vendeur / Vendeuse en chocolaterie
 - Vendeur / Vendeuse en confiserie
 - Vendeur / Vendeuse en crèmerie
 - Vendeur / Vendeuse en poissonnerie
 - Vendeur / Vendeuse en produits biologiques
 - Vendeur / Vendeuse en produits diététiques
 - Vendeur / Vendeuse en produits frais
 - Vendeur / Vendeuse en rôtisserie
 - Vendeur / Vendeuse en vins et spiritueux
 - Vendeur / Vendeuse en épicerie
 - Vendeur / Vendeuse en épicerie fine
 - Vendeur / Vendeuse rayon fromages
 - Vendeur / Vendeuse rayon traiteur
 - Épicier / Épicière
 
Compétence(s)
                  - Argumentation commerciale
 - Boucherie
 - Caractéristiques des fromages
 - Caractéristiques des vins
 - Charcuterie
 - Chaîne du froid
 - Chiffrage/calcul de coût
 - Chocolats, confiserie
 - Dressage de plateaux de fruits de mer
 - Découpe de viande
 - Fromagerie, crèmerie
 - Fruits et légumes
 - Gestes et postures de manutention
 - Gestion administrative
 - Gestion comptable
 - Gestion des stocks et des approvisionnements
 - Logiciels comptables
 - Logiciels de gestion de stocks
 - Mise en conserve
 - Modes de conservation des produits alimentaires
 - Modes de cuisson des aliments
 - Outils bureautiques
 - Poissonnerie
 - Procédures d'encaissement
 - Procédures de conditionnement
 - Produits biologiques
 - Produits de boulangerie
 - Produits de pâtisserie
 - Produits diététiques
 - Produits exotiques
 - Produits traiteurs et rôtisserie
 - Produits vins et spiritueux
 - Préparations culinaires de base
 - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
 - Règles de tenue de caisse
 - Stockage de produits alimentaires
 - Techniques d'embossage de viande
 - Techniques d'inventaire
 - Techniques de conditionnement
 - Techniques de désossage
 - Techniques de fabrication de produits de charcuterie traiteur
 - Techniques de fumage
 - Techniques de parage des viandes
 - Techniques de salaison
 - Techniques de transformation des viandes
 - Techniques de vente
 - Traçabilité des produits
 - Types de cépages (ampélographie)
 - Types de lait
 - Types de pain
 - Types de produits de charcuterie
 - Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
 - Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
 - Utilisation de matériel de nettoyage
 - Utilisation de trancheuse
 - Variétés de fruits et légumes
 - Variétés de poissons
 - Variétés de viandes
 - Épicerie salée
 - Épicerie sucrée
 
Formation proposée par : CCI Seine et Marne - Utec Avon
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