Pizzaiolo.a par GRETA DES COTES D'ARMOR
Lieu(x)
En centre (22)
Durée
Total : 483 heures
En centre : 308 heures
En entreprise : 175 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
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Description générale
- Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
- Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
- Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits
- Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
- Promouvoir une offre de service
- Gérer l'encaissement
- Confectionner des pizzas+ Techniques de recherche d'emploi et accompagnement vers l'emploi
- Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
- Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits
- Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
- Promouvoir une offre de service
- Gérer l'encaissement
- Confectionner des pizzas+ Techniques de recherche d'emploi et accompagnement vers l'emploi
Objectifs
Le pizzaïolo est responsable de la préparation de pizzas à consommer sur place dans un restaurant ou à livrer à domicile. Ses tâches sont variées : fabrication des différentes pâtes à pizza, élaboration des garnitures,pétrissage et planification de la pâte, mise en place de la garniture et cuisson.Il se doit de respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Il doit également garantir la propretédes locaux et du matériel utilisé.
Centre(s)
- Lannion (22)
Compétence(s)
- Conduite d'un véhicule deux roues motorisé
- Fiches techniques de cuisine
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de comptage
- Techniques de mise en forme des disques de pizzas
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pliage de crêpe
- Techniques de tournage de pâte à crêpe
- Types de pâtes à crêpe
- Types de pâtes à pizza
- Types de pétrissage de la pâte
- Utilisation d'équipements, matériels et outillages de cuisine
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de plaques de cuisson
Formation proposée par : GRETA DES COTES D'ARMOR
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