CQP crêpier(e) par GRETA DE BRETAGNE OCCIDENTALE
Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 245 heures
En centre : 245 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
- Approvisionnement et mise en place du poste de fabrication des crêpes
- Réalisation des différentes pâtes à crêpes et galettes
- Préparation des ingrédients, des garnitures Fabrication des crêpes et galettes
- Pliage selon les objectifs de présentation et selon la destination (dégustation sur place ou vente à emporter) - Distribution et vente de crêpes
- Nettoyage et remise en état des locaux et du matériel de l'établissement selon les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
- Conditionnement et stockage des denrées alimentaires selon les spécificités de chaque produit.
- Réalisation des différentes pâtes à crêpes et galettes
- Préparation des ingrédients, des garnitures Fabrication des crêpes et galettes
- Pliage selon les objectifs de présentation et selon la destination (dégustation sur place ou vente à emporter) - Distribution et vente de crêpes
- Nettoyage et remise en état des locaux et du matériel de l'établissement selon les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
- Conditionnement et stockage des denrées alimentaires selon les spécificités de chaque produit.
Objectifs
Acquisition des compétences professionnelles nécessaires au travail d'un
- e employé-e de crêperie (tournage des crêpes, confection des garnitures, service en salle) en alternant formation en centre et en entreprise.
- e employé-e de crêperie (tournage des crêpes, confection des garnitures, service en salle) en alternant formation en centre et en entreprise.
Centre(s)
- Pont l'Abbé (29)
Compétence(s)
- Conduite d'un véhicule deux roues motorisé
- Fiches techniques de cuisine
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de comptage
- Techniques de mise en forme des disques de pizzas
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pliage de crêpe
- Techniques de tournage de pâte à crêpe
- Types de pâtes à crêpe
- Types de pâtes à pizza
- Types de pétrissage de la pâte
- Utilisation d'équipements, matériels et outillages de cuisine
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de plaques de cuisson
Formation proposée par : GRETA DE BRETAGNE OCCIDENTALE
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