MC employé traiteur - ET par CCI Maine et Loire - Saumur

Lieu(x)
En centre (49)
Durée
Total : 592 heures
En centre : 312 heures
En entreprise : 280 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
L'employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.
En fabrication, il cuisine les produits, réalise des assemblages. Il prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il doit être à même d'organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d'appliquer les règles d'hygiène et de gérer les stocks.
En vente, il conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il enregistre les commandes et les prépare.
L'employé traiteur peut exercer son activité chez un traiteur (en magasin), chez un traiteur organisateur de réceptions ou dans un restaurant.
Centre(s)
  • St Lambert des Levées (49)
Compétence(s)
Formation proposée par : CCI Maine et Loire - Saumur
À découvrir
MC employé traiteur par CMA du Loiret
MC employé traiteur par CFA trajectoire
MC employé traiteur par CCI Seine et Marne - Utec Avon
MC employé traiteur par CFA Méderic
MC employé traiteur par CECOF
MC employé traiteur par Association de Formation pour la Coopération et la Promotion Professionnelle Méditerranéenne - ACPM
MC employé traiteur par CFA CMA 35 - site de Bruz
MC employé traiteur par CMA 50
MC employé traiteur par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS HILAIRE DE CHARDONNET (CFA HILAIRE)
MC employé traiteur par CENTRE DE FORMATION D'APPRENTIS HILAIRE DE CHARDONNET (CFA HILAIRE)