Pizzaïolo par Formation Pizzaïolo Vaucluse

Lieu(x)
En centre (84)
Durée
Total : 35 heures
En entreprise : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
1)Aspect Pratique
- Fabrication de la pâte à pizza traditionnelle
- Fabrication des pâtons
- Les différents modes de cuisson
- La mise en place avant le service
- La préparation des ingrédients
- La sauce tomate
- Les différents fromages
- La taille des pizzas
- L'association des garnitures
- L'accueil de la clientèle
- La gestion du temps
- L'organisation du travail
- Nettoyage
2)Aspect Théorique
- L'Histoire de la pizza
- Choisir sa farine
- Choisir sa levure
- Connaître l'utilisation de l'eau
- La planification et la fermentation de la pâte à pizza
- Choisir les autres produits entrants dans la confection de la pizza
- Les différentes recettes de pizzas
- Le matériel du pizzaiolo
- Les règles du pizzaiolo
- Les règles d'hygiène
- La DLC des ingrédients
- Utilisation des réfrigérateurs
- Vue globale de l'activité commerciale (juridique, menu et prix de revient)
- Carte de fidélité et promotions
- Contrôle permanent de l'assimilation par des questions
Objectifs
Apprendre le métier de Pizzaiolo
Centre(s)
  • Vaison la Romaine (84)
Formation proposée par : Formation Pizzaïolo Vaucluse
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