2066 - QUAL Dans les métiers du commerce - Responsable de rayon (TP) niveau IV par FORMA-ON
Lieu(x)
En centre (08)
Durée
Total : 910 heures
En centre : 595 heures
En entreprise : 315 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Description générale
Différents modules permettant :
- Gérer l'approvisionnement de l'espace de vente
- De réaliser le marchandisage
- De développer les ventes en prenant en compte le parcours d'achat du client
- D'analyser les objectifs commerciaux, les indicateurs de performances de l'espace de vente et proposer des ajustements à sa hiérarchie
- D'organiser l'activité de l'équipe et s'assurer de la réalisation des différentes tâches attribuées
- De contribuer à l'intégration de nouveaux membres de l'équipe et à la formation de l'équipe
- De mobiliser les membres de l'équipe au quotidien.
Dans le cadre de la qualification, nous nous engageons pour le Titre Professionnel Responsable de Rayon, à un taux de réussite à la qualification de 80% et de 50% en ce qui concerne l'insertion professionnelle.
- Gérer l'approvisionnement de l'espace de vente
- De réaliser le marchandisage
- De développer les ventes en prenant en compte le parcours d'achat du client
- D'analyser les objectifs commerciaux, les indicateurs de performances de l'espace de vente et proposer des ajustements à sa hiérarchie
- D'organiser l'activité de l'équipe et s'assurer de la réalisation des différentes tâches attribuées
- De contribuer à l'intégration de nouveaux membres de l'équipe et à la formation de l'équipe
- De mobiliser les membres de l'équipe au quotidien.
Dans le cadre de la qualification, nous nous engageons pour le Titre Professionnel Responsable de Rayon, à un taux de réussite à la qualification de 80% et de 50% en ce qui concerne l'insertion professionnelle.
Objectifs
Organisée en plateforme, la QUAL dans les métiers du commerce a pour objectif de valider les compétences pour l'obtention du Titre Professionnel de Niveau IV responsable de Rayon, et acquérir les compétences nécessaires à l'exercice de ce métier. Formation de 595 heures en centre et 315 heures en entreprise, elle se déroulera sur Sedan.
Centre(s)
- Sedan (08)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits non alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits non alimentaires
- Chef de rayon bazar
- Chef de rayon boucherie
- Chef de rayon boucherie/charcuterie
- Chef de rayon boulangerie
- Chef de rayon boulangerie/pâtisserie
- Chef de rayon bricolage
- Chef de rayon charcuterie
- Chef de rayon crèmerie fromagerie
- Chef de rayon fruits et légumes
- Chef de rayon hygiène et parfumerie
- Chef de rayon informatique
- Chef de rayon jardinerie et animalerie
- Chef de rayon jouets
- Chef de rayon librairie papeterie
- Chef de rayon liquides
- Chef de rayon photo image et son
- Chef de rayon poissonnerie
- Chef de rayon produits alimentaires
- Chef de rayon produits alimentaires hors produits frais
- Chef de rayon produits culturels
- Chef de rayon produits frais
- Chef de rayon produits non alimentaires
- Chef de rayon produits traiteur
- Chef de rayon puériculture
- Chef de rayon pâtisserie
- Chef de rayon sport
- Chef de rayon surgelés
- Chef de rayon textile
- Chef de rayon téléphonie
- Chef de rayon électroménager
- Chef de rayon épicerie
- Chef de rayon équipement de la maison
- Chef de rayon équipement de la personne
- Manager / Manageuse de rayon alimentaire hors produits frais
- Manager / Manageuse de rayon produits non alimentaires
- Manager / Manageuse produits frais
- Manager / Manageuse rayon alimentaire
- Responsable de rayon alimentaire hors produits frais
- Responsable de rayon produits alimentaires
- Responsable de rayon produits frais
- Responsable de rayon produits non alimentaires
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- E-procurement
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Merchandising / Marchandisage
- Outils bureautiques
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de rotation de produits alimentaires
- Statistiques
- Techniques commerciales
- Techniques d'inventaire
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation de cadencier
- Veille concurrentielle
Formation proposée par : FORMA-ON
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