Titre Professionnel EMPLOYÉ(E) ADMINISTRATIF(VE) ET D'ACCUEIL (Code CPF 242879 / FORMACODE : 35052 / ROME : M1601) par FORMA'GUY

Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 655 heures
En centre : 455 heures
En entreprise : 200 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
L'employé administratif et d'accueil (EAA) exerce ses fonctions avec une grande polyvalence et joue un rôle essentiel dans le quotidien d'un service ou d'une structure. Par sa position, il véhicule l'image de la structure et facilite son fonctionnement. Il fluidifie la diffusion des informations et travaille dans un esprit de service avec les différents collaborateurs et les interlocuteurs externes.
La dimension relationnelle de la fonction est de ce fait très importante.
AU PROGRAMME:
JOURNÉE D'INTÉGRATION
- Accueil, présentation des objectifs de formation
- Connaissance de l'environnement professionnel

Module 1 (durée 180 heures) : Réaliser les travaux administratifs courants liés aux diverses activités d'une structure
- Compléter et mettre en forme des écrits professionnels courants
- Saisir, actualiser et contrôler des données liées à son activité
- Gérer la disponibilité des équipements et suivre les consommables
- Reproduire, numériser et classer des informations pour le partage et la conservation

Module 2 (durée 225 heures) : Accueillir et renseigner les interlocuteurs, contribuer à la diffusion de l'information
- Recevoir, orienter, renseigner le visiteur à l'accueil
- Traiter les appels téléphoniques, prendre des messages, tenir à jour les agendas
- Rechercher et transmettre des informations à partir d'une demande
- Traiter le courrier entrant et sortant

Module 3 (durée 50 heures) : Compétences transversales
- Appliquer les consignes et suivre les procédures en vigueur dans la structure
- Situer sa fonction au sein de l'organisation, s'adapter à son environnement et aux divers interlocuteurs
- Organiser son travail en fonction de la production demandée
Objectifs
- Savoir compléter et mettre en forme des écrits professionnels courants.
- Savoir saisir, actualiser et contrôler des données liées à son activité.
- Savoir gérer la disponibilité des équipements et suivre les consommables.
- Savoir reproduire, numériser et classer des informations pour le partage et la conservation.
Centre(s)
  • Cayenne (97)
Formation proposée par : FORMA'GUY
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