Bac pro boulanger pâtissier par Fondation d'Auteuil - Lycée privé professionnel No

Lieu(x)
En centre (28)
Durée
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BAC
Prix
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Description générale
Objectifs :
Déterminer les quantités de matières premières à mettre en oeuvre.
Choisir les techniques de fabrication adaptées.
Réaliser des préparations de boulangerie, pâtisserie, traiteur.
Finaliser la décoration des produits.
Gérer l'entreprise, animer une équipe et commercialiser les produits.

Qualités requises :
Avoir le goût de la finition et de l'esthétisme.
Chercher un métier où vous pouvez fabriquer aussi bien des porduits standards que laisser libre cours à votre créativité.

Contenu :
Formation d'une durée de 2 ans
16h/semaine d'enseignement général
16h/semaine d'enseignement professionnel
2h/semaine d'accompagnement personnalisé

Périodes de formation en entreprise :
22 semaines sur les 3 années de formation.
Objectifs
Selon leur spécialité, ces ouvriers qualifiés travaillent en commerce alimentaire artisanal, ou dans un laboratoire de la grande distribution ou de l'industrie alimentaire. Ils peuvent réaliser entièrement des préparations et organiser leur présentation,
Centre(s)
  • St Maurice St Germain (28)
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