CQP tourier par Fédération des Artisans Boulangers Pâtissiers 63

Lieu(x)
En centre (63)
Durée
Total : 400 heures
En centre : 400 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
Pratique professionnelle :
- La pâte levée feuilletée
- La pâte à brioche
- La pâte feuilletée
- La pâte sablée
- La pâte brisée sucrée
- La pâte brisée salée
- Les crèmes
- Les produits traiteur
Technologie professionnelle :
- Le vocabulaire professionnel
- Les matières premières
- Les procédés de fabrication
- Les matériels
- Les contrôles de qualités
Sciences appliquées à l'alimentation et à la nutrition :
- Les constituants des aliments
- Les propriétés physico
- chimiques
- La nutrition
- La microbiologie appliquée
- L'hygiène et prévention en milieu professionnel
- Alimentation en énergie
- Équipements spécifiques des locaux professionnels
- Aménagement et équipements généraux des locaux professionnels
Objectifs
Le titulaire de ce certificat fabrique et prépare des produits de viennoiserie et de pâtisserie boulangère dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des préparations réalisées.
Centre(s)
  • Romagnat (63)
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