Permis de former / Secteur Hôtellerie-Restauration par CCI FORMATION DU MORBIHAN
Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Information et les conseils à diffuser à un candidat à l'alternance dans le secteur CHR
- Les différentes formations et leurs débouchés.
- Les atouts de l'alternance.
- L'accompagnement du parcours professionnel.
Intégration de l'alternant dans son établissement
- La présentation de l'entreprise et de ses différents métiers.
- L'environnement de travail, le réglement intérieur.
- La fiche de poste, les missions, les tâches.
- Les outils de liaison avec l'organisme de formation.
Transmission de ses compétences professionnelles à un alternant et leur évaluation
- La mise en place d'une progression pédagogique.
- L'analyse des pratiques et ses différents types d'évaluation.
- Le développement de la motivation de l'apprenant.
Initiation aux règles de droit du travail qui encadrent
les contrats en alternance
- La contractualisation des contrats en alternance.
- Les obligations réciproques des parties.
- Les coûts et aides financières.
- Les différentes formations et leurs débouchés.
- Les atouts de l'alternance.
- L'accompagnement du parcours professionnel.
Intégration de l'alternant dans son établissement
- La présentation de l'entreprise et de ses différents métiers.
- L'environnement de travail, le réglement intérieur.
- La fiche de poste, les missions, les tâches.
- Les outils de liaison avec l'organisme de formation.
Transmission de ses compétences professionnelles à un alternant et leur évaluation
- La mise en place d'une progression pédagogique.
- L'analyse des pratiques et ses différents types d'évaluation.
- Le développement de la motivation de l'apprenant.
Initiation aux règles de droit du travail qui encadrent
les contrats en alternance
- La contractualisation des contrats en alternance.
- Les obligations réciproques des parties.
- Les coûts et aides financières.
Objectifs
S'approprier les connaissances et les outils nécessaires pour optimiser et formaliser son rôle de tuteur en entreprise.
Centre(s)
- Vannes (56)
Métier(s)
- Animateur / Animatrice de formateurs
- Animateur / Animatrice de formation
- Animateur-coordinateur / Animatrice-coordinatrice de formation
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Chargé / Chargée de formation en organisme de formation
- Chef de projet e-formation
- Concepteur organisateur / Conceptrice organisatrice en formation
- Concepteur-animateur / Conceptrice-animatrice de formation
- Concepteur-formateur / Conceptrice-formatrice
- Didacticien / Didacticienne
- E-formateur / E-formatrice
- Formateur / Formatrice
- Formateur / Formatrice action sociale
- Formateur / Formatrice bureautique
- Formateur / Formatrice bâtiment
- Formateur / Formatrice commerce vente
- Formateur / Formatrice comptabilité et gestion financière
- Formateur / Formatrice d'adultes
- Formateur / Formatrice d'allemand
- Formateur / Formatrice d'anglais
- Formateur / Formatrice d'animateurs de formation
- Formateur / Formatrice d'arabe
- Formateur / Formatrice d'espagnol
- Formateur / Formatrice d'italien
- Formateur / Formatrice de Français Langue Étrangère (FLE)
- Formateur / Formatrice de chinois
- Formateur / Formatrice de formateurs
- Formateur / Formatrice de formation paramédicale
- Formateur / Formatrice de formation professionnelle
- Formateur / Formatrice de japonais
- Formateur / Formatrice de la formation continue
- Formateur / Formatrice de langue vivante
- Formateur / Formatrice de néerlandais
- Formateur / Formatrice de portugais
- Formateur / Formatrice de russe
- Formateur / Formatrice e-learning
- Formateur / Formatrice enseignement à distance
- Formateur / Formatrice entretien espaces verts
- Formateur / Formatrice hôtellerie restauration
- Formateur / Formatrice informatique
- Formateur / Formatrice multimédia
- Formateur / Formatrice propreté nettoyage de locaux
- Formateur / Formatrice remise à niveau
- Formateur / Formatrice ressources humaines
- Formateur / Formatrice secourisme
- Formateur / Formatrice secrétariat assistanat
- Formateur / Formatrice technique
- Formateur animateur / Formatrice animatrice de formation
- Formateur consultant / Formatrice consultante
- Formateur coordinateur / Formatrice coordinatrice de formation
- Formateur-conseil / Formatrice-conseil
- Moniteur / Monitrice de formation professionnelle
- Professeur / Professeure en centre de formation pour adultes
- Responsable ingénierie de la formation professionnelle
Compétence(s)
- Braille
- Caractéristiques et propriétés des bois et dérivés du bois
- Chimie
- Confection de produits
- Droit de la formation
- Electricité
- Français Langue Étrangère (FLE)
- Gestion comptable
- Gestion de production
- Génie civil
- Hôtellerie, restauration
- Informatique
- Ingénierie de la formation
- Ingénierie pédagogique
- Langue des signes
- Langues régionales
- Logistique globale
- Management
- Marché de l'emploi
- Mécanique
- Mécanique automobile
- Métallurgie
- Méthodes d'investigation
- Outils bureautiques
- Pathologies psychiatriques
- Principes de fonctionnement d'un système de climatisation
- Productique
- Produits alimentaires
- Réglementation des diplômes et certifications
- Réglementation du tourisme
- Sciences paramédicales
- Second oeuvre
- Sociologie
- Sociologie des organisations
- Soins esthétiques
- Sécurité du travail
- Techniques associées au BTP
- Techniques commerciales
- Techniques d'animation d'atelier
- Techniques d'animation de groupe
- Techniques de e-learning
- Techniques de formation collective
- Techniques de formation en présentiel
- Techniques de formation individuelle
- Techniques de formation à distance
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
- Utilisation d'équipement de protection et de sécurité
- Électromécanique
- Équipements audiovisuels
- Équipements de télécommunication
Formation proposée par : CCI FORMATION DU MORBIHAN
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