Permis de former / Secteur Hôtellerie-Restauration par CCI FORMATION DU MORBIHAN

Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Information et les conseils à diffuser à un candidat à l'alternance dans le secteur CHR
- Les différentes formations et leurs débouchés.
- Les atouts de l'alternance.
- L'accompagnement du parcours professionnel.
Intégration de l'alternant dans son établissement
- La présentation de l'entreprise et de ses différents métiers.
- L'environnement de travail, le réglement intérieur.
- La fiche de poste, les missions, les tâches.
- Les outils de liaison avec l'organisme de formation.
Transmission de ses compétences professionnelles à un alternant et leur évaluation
- La mise en place d'une progression pédagogique.
- L'analyse des pratiques et ses différents types d'évaluation.
- Le développement de la motivation de l'apprenant.
Initiation aux règles de droit du travail qui encadrent
les contrats en alternance
- La contractualisation des contrats en alternance.
- Les obligations réciproques des parties.
- Les coûts et aides financières.
Objectifs
S'approprier les connaissances et les outils nécessaires pour optimiser et formaliser son rôle de tuteur en entreprise.
Centre(s)
  • Vannes (56)
Métier(s)
Formation proposée par : CCI FORMATION DU MORBIHAN
À découvrir
HENNEBERT FORMATION
Anglais de l'hôtellerie et de la restauration par HENNEBERT FORMATION
Anglais général et professionnel adapté au secteur de la restauration et de l'hôtellerie par Teamshell
AFEC Eure et Loir
préparation aux métiers de l'hôtellerie tourisme et restauration par AFEC Eure et Loir
BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE-RESTAURATION OPTION RESTAURATION par CFA Commerce et Services
Anglais de l'hôtellerie et de la restauration par Lucine Formation
Pluri-compétences des saisonniers du secteur de l'Hôtellerie-Restauration par GRETA du Gard
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Anglais du Tourisme : Hôtellerie / Restauration par CMC FORMATIONS
BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE-RESTAURATION OPTION HEBERGEMENT par CFA Commerce et Services
BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE-RESTAURATION OPTION CUISINE par CFA Commerce et Services