MC cuisinier en desserts de restaurant par CCI formation - Chambre de commerce et d'industrie

Lieu(x)
En centre (38)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Enseignement professionnel :
- les produits de base,
- les produits alimentaires intermédiaires,
- les vins, alcools, liqueurs, eau de vie,
- les préparations,
- les moyens de conservations,
- les analyses sensorielles,
- sciences appliquées.
Enseignement général :
- art appliqué,
- communication.
Objectifs
Le titulaire de la mention est un professionnel de la restauration et de la cuisine. C'est un employé qui, sous le contrôle de sa hiérarchie et grâce à ses connaissances spécifiques, est capable de concevoir, de réaliser, et d'assurer, en hôtel et /ou restaurant, le service de ces prestations : entremets salés et sucrés, desserts de restaurant.
A la fin de la formation, la personne est capable de :
- Entretenir et mettre en place du matériel nécessaire à la production.
- Concevoir : réaliser et servir des entremets salés, sucrés et des desserts de restaurant.
- Assurer le suivi des commandes.
- Approvisionner son poste de travail.
- Contrôler la qualité de ses productions : sous le contrôle de sa hiérarchie, appliquer la politique commerciale de l'entreprise et contribuer à sa réussite.
Le titulaire contribue à l'image de marque de l'établissement dans lequel il travaille.
Centre(s)
  • Grenoble (38)
À découvrir
IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
MC cuisinier en desserts de restaurant - Diplôme d’Etat de niveau 3 par IFA CAMPUS MARCEL SAUVAGE
CFA HENRIMAN FORMATION
Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de restaurant par CFA HENRIMAN FORMATION
MC cuisinier en desserts de restaurant par Chambre de métiers et de l'artisanat de l'Isère -
MC cuisinier en desserts de restaurant par SEPR - Entreprises et Formations
MC cuisinier en desserts de restaurant par CECOF
MC cuisinier en desserts de restaurant par GRETA Lyon Métropole
MC cuisinier en desserts de restaurant par IFP 43
MC cuisinier en desserts de restaurant par Institut des Métiers
MC cuisinier en desserts de restaurant par CECOF
MC cuisinier en desserts de restaurant par CCI Seine et Marne - Utec Avon