Assistant Tunon Aérien et Hôtellerie par École Internationale Tunon (ECOTEC)
Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 1640 heures
En centre : 800 heures
En entreprise : 840 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Techniques rédactionnelles
- Développement personnel
- Marketing
- Techniques de vente et de négociation
- Introductions à la comptabilité et à la gestion
- Pack office et réseaux sociaux
- Anglais
- LV2 - Géographie et destinations touristiques
- Hôtellerie front office, back office, congrès, banquets et séminaires
- Montage de produits touristiques et forfait
- Univers de l'aérien, sûreté et sécurité aériennes, réglementations aériennes. CCA en option.
- Développement personnel
- Marketing
- Techniques de vente et de négociation
- Introductions à la comptabilité et à la gestion
- Pack office et réseaux sociaux
- Anglais
- LV2 - Géographie et destinations touristiques
- Hôtellerie front office, back office, congrès, banquets et séminaires
- Montage de produits touristiques et forfait
- Univers de l'aérien, sûreté et sécurité aériennes, réglementations aériennes. CCA en option.
Objectifs
Maîtriser l'univers de l'aérien et de l'hôtellerie, avec l'acquisition des techniques nécessaires : langues étrangères
- techniques d'accueil, de vente et de négociation
- hôtellerie front et back office
- univers de l'aérien (sûreté, sécurité et réglementations aériennes)
- techniques d'accueil, de vente et de négociation
- hôtellerie front et back office
- univers de l'aérien (sûreté, sécurité et réglementations aériennes)
Centre(s)
- St Contest (14)
Métier(s)
- Agent / Agente de réservation en hôtellerie
- Assistant / Assistante de réception en établissement hôtelier
- Chef de brigade de réception hôtelière
- Chef de cabine navigant aérien
- Chef de réception
- Chef de réception en hôtellerie
- Chef du personnel navigant commercial
- Employé / Employée de réception en établissement hôtelier
- Employé / Employée de réservation en hôtellerie
- Instructeur / Instructrice Personnel Navigant Commercial (PNC)
- Membre d'équipage de cabine
- Night audit
- Night auditor
- Personnel Navigant Commercial (PNC)
- Premier / Première de réception en hôtellerie
- Responsable de réception hôtelière
- Responsable des réservations en hôtellerie
- Réceptionniste de camping
- Réceptionniste de nuit
- Réceptionniste de village vacances
- Réceptionniste en hôtellerie
- Réceptionniste en établissement touristique
- Réceptionniste tournant / tournante en établissement hôtelier
- Steward / Hôtesse de l'air
- Steward / Hôtesse navigant aérien
- Technicien / Technicienne sécurité cabine de l'armée
- Veilleur / Veilleuse de nuit en hôtellerie
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Anatomie humaine
- Anglais
- Certificat de Formation à la Sécurité (CFS)
- Chiffrage/calcul de coût
- Code de l'aviation civile
- Consignes de sécurité en cas d'urgence
- Consignes générales de sécurité en vol
- Droit cambiaire
- Environnement culturel et touristique
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de facturation hôtelière
- Logiciels de réservation
- Modes de paiement
- Outils bureautiques
- Physiologie
- Procédures d'encaissement
- Produits détaxés
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Règles de sécurité des biens et des personnes
- Règles de tenue de caisse
- Règles et consignes de sécurité
- Réglementation sécurité incendie
- Spécificités culturelles de la clientèle
- Stratégie commerciale
- Stratégie tarifaire
- Techniques de communication
- Techniques de gestion de conflit et de panique à bord
- Techniques de planification
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de sauvetage et secourisme
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
- Technologies de l'information et de la communication (TIC)
- Typologie du client
- Utilisation de matériel médical d'urgence
- Yield management
Formation proposée par : École Internationale Tunon (ECOTEC)
À découvrir