CQP pizzaïolo par École française de pizzaiolo

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 380 heures
En centre : 170 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Quatre activités de base structurent le référentiel :
-approvisionnement et mise en place du poste de fabrication
-fabrication
-distribution et vente
-nettoyage et remise en état des locaux et du matériel de l'établissement.
En respectant les normes d'hygiène et de sécurité.
-évaluer les quantités d'ingrédients à commander, les réceptionner et les stocker
-réaliser la pâte et les abaisses
-préparer et répartir les ingrédients sur la pâte
-enfourner à température correcte et vérifier la cuisson
-accueillir les clients, prendre les commandes et servir
-vendre et encaisser
-conditionner et stocker les denrées alimentaires
-nettoyer et ranger le matériel
La formation peut être accessible en contrat de professionnalisation.
Objectifs
Etre d'une autonomie complète sur le poste de Pizzaïolo/Pizzaïola. Ce sont des postes en restauration rapide ou camion à pizza ou sous la responsabilité du chef de cuisine lorsqu'il s'agit d'un restaurant.
Savoir gérer les différentes étapes du poste : de la mise en place à la fabrication jusqu'à la distribution, en maîtrisant tous les éléments du métier. Sa voir fabriquer intégralement une pizza.
Obtenir le CQP pizzaïolo et l'Attestation HACCP.
Centre(s)
  • Paris - 17ème (75)
Formation proposée par : École française de pizzaiolo
À découvrir
CFA HENRIMAN FORMATION
CQP Pizzaiolo par CFA HENRIMAN FORMATION
CQP Pizzaiolo (Compagnon Pizzaiolo) par Ecole Compagnon Pizzaiolo
CQP pizzaïolo par Conseil Formation Ingéniérie Méditerranée - CFI MEDITERRANEE
CQP pizzaïolo par Association pour le Perfectionnement et la Promotion des Jeunes Hôteliers Restaurateurs - Antenne Saint Raphaël - PROM'HOTE - IF
CQP pizzaïolo par SARL Cofher
CQP pizzaïolo par SARL Cofher
CQP pizzaïolo par SARL Cofher
CQP pizzaïolo par SARL Cofher
CQP pizzaïolo par ACI Performance
CQP pizzaïolo par Catalyse