Pizza al taglio teglia par École française de pizzaiolo

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Description générale
Programme
- Pizza al taglio / Pizza teglia
1. Aspect pratique (12 heures)
l Recette d'empâtement à la romaine
l Recette d'empâtement classique
l Recette d'empâtement oro
l Foccaccia
l Pizza au mètre type napolitaine
l Façonnage de différentes épaisseurs
l Sauce tomate classique
l Création de nouvelles bases sans tomate
l Mise en place et organisation du travail
l Les cuissons & pré-cuissons
l Mélange de farine
l Différentes recettes de garnitures
l Gestion des pizza al taglio dans le temps
2. Aspect théorique (2 heures)
l Histoire de la pizza romaine
l Le matériel nécessaire
l Le réglage des fours et des températures
l Choix des produits et ingrédients
l Maîtrise de la fermentation
l Présentation des pizzas al taglio
Objectifs
Apprendre les techniques de base de la confection de la pizza al taglio.
Travailler sur les différentes garnitures, la présentation, la mise en oeuvre et l'organisation du travail.
Centre(s)
  • Paris - 17ème (75)
Formation proposée par : École française de pizzaiolo
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