Pizzaïolo - Niveau I + HACCP par Ecole de Formation Pizzaiolo Jean-Jacques DESPAUX

Lieu(x)
En centre (65)
Durée
Total : 44 heures
En centre : 44 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Formation théorique 12 H
Descriptif du matériel
Composantes spécifiques des différentes pâtes
Choix des farines, des matières 1ères avec critères de qualité
Utilisation des différents types de farine, levure, leurs utilisations
Formation pratique 32 H dans la pratique
Fabrication de la pâte à la main, au pétrin,
La fermentation de la pâte, condition de stockage avec la pâte différée
Boulage des pâtons à la main,
Mise en oeuvre des disques à la main
Fabrication des bases pour garnitures Travail de la pelle avec différentes tailles, mise au four (enfourner, défourner)
Techniques de cuisson au four à bois, four électrique,
L'organisation du travail, la mise en place.
Objectifs
Apprendre le métier de pizzaïolo par la connaissance et la pratique
Savoir faire des empâtements, étaler à la main, réaliser plusieurs pizzas basiques, desserts, sucrées salées
Enfourner, défourner
Réaliser la mise en place des matières 1ères et leur stockage
Mise en situation par rapport au timing et à la clientèle
Prise de commande
Connaissances des matières 1ères, du matériel
Effectuer les commandes pour les approvisionnements, stocker dans le respect de la réglementation.
Effectuer le nettoyage selon les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
Centre(s)
  • Lannemezan (65)
À découvrir
CFA HENRIMAN FORMATION
CQP Pizzaiolo par CFA HENRIMAN FORMATION
Pizzaïolo autonome et formation HACCP par Centre de Formation Pizzaiolo du Beaujolais - Clae
Zenity Academy
Tester les API avec Postman - niveau I par Zenity Academy
Pronto Pizzaiolo
Formation de pizzaïolo en ligne par Pronto Pizzaiolo
Pizzaïolo + HACCP-AFC-S-8.03.02. RG1 par AGORA SERVICES LORIENT
Le pack duo HACCP - Maitre pizzaiolo par OLIVIER AUBRUN FORMATION (OAF)
Maîtrise Pizzaiolo + hygiène alimentaire (HACCP) par FPC
Pizzaïolo par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Pizzaïolo par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Pizzaïolo par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo