CQP Pizzaiolo (Compagnon Pizzaiolo) par Ecole Compagnon Pizzaiolo
Lieu(x)
En centre (59)
Durée
Total : 140 heures
En centre : 70 heures
En entreprise : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Objectifs
Suivant le référentiel d'emploi établi par le Centre National de la Certification
Professionnelle (CNCP), organisme d'état, l'élève effectue une action de formation en
centre durant 2 semaines puis en entreprise (pizzeria, restaurant ...) durant 2 autres
Professionnelle (CNCP), organisme d'état, l'élève effectue une action de formation en
centre durant 2 semaines puis en entreprise (pizzeria, restaurant ...) durant 2 autres
Centre(s)
- Lille (59)
Compétence(s)
- Conduite d'un véhicule deux roues motorisé
- Fiches techniques de cuisine
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de comptage
- Techniques de mise en forme des disques de pizzas
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pliage de crêpe
- Techniques de tournage de pâte à crêpe
- Types de pâtes à crêpe
- Types de pâtes à pizza
- Types de pétrissage de la pâte
- Utilisation d'équipements, matériels et outillages de cuisine
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de plaques de cuisson
Formation proposée par : Ecole Compagnon Pizzaiolo
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