Pizzaïolo par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Lieu(x)
En centre (06)
Durée
Total : 70 heures
En centre : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
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Prix
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Description générale
Cette action est réalisée dans le cadre d'un parcours suivi par le créateur ou le repreneur d'entreprise comprenant, outre des séquences de formation du métier de pizzaïolo H/F, le positionnement pédagogique, l'évaluation et l'accompagnement de la personne qui suit la formation et permettant d'adapter le programme et les modalités de déroulement de la formation.
Objectifs
Cette action de formation permet de bénéficier de la prestation allant de l'aide au montage du projet,d'une formation de pizzaïolo, de l'appui pour le démarrage, le développement et la pérennisation de l' entreprise.Savoir se mettre en cause par rapport au produit fini(goût et présentation) par la connaissance de la logique de progression de notre métier et être capable de l'appliquer
Centre(s)
- Valbonne (06)
- Antibes (06)
Compétence(s)
- Conduite d'un véhicule deux roues motorisé
- Fiches techniques de cuisine
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de comptage
- Techniques de mise en forme des disques de pizzas
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pliage de crêpe
- Techniques de tournage de pâte à crêpe
- Types de pâtes à crêpe
- Types de pâtes à pizza
- Types de pétrissage de la pâte
- Utilisation d'équipements, matériels et outillages de cuisine
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de plaques de cuisson
Formation proposée par : Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
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