Pizzeria/Pizzaïolo par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Lieu(x)
En centre (06)
Durée
Total : 70 heures
En centre : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Etude du projet de création de l'entreprise, étude du choix du local, élaborer un bilan prévisionnel, choix du matériel pour la fabrication des pizzas, Formation de Pizzaïolo H/F : Approvisionnement et Mise en place,Fabrication,Distribution et vente,Nettoyage et Hygiène. Accompagnement au démarrage de l'activité.
Objectifs
L'action de formation entre dans la catégorie des actions d'acquisition,d'entretien ou de perfectionnement des connaissances de formation de pizzaïolo.Elle a pour objectif d'apprendre au futur stagiaire les techniques de base nécessaires à la fabrication des pizzas,les éléments indispensables pour créer son entreprise: étude du projet,bilan prévisionnel, formation pizzaïolo ,aide au démarrage et suivi de l'entreprise.Sa durée est fixée à 70 heures de formation théoriques et pratiques en milieu professionnel.Code CPF 203
Centre(s)
- Valbonne (06)
- Antibes (06)
Compétence(s)
- Conduite d'un véhicule deux roues motorisé
- Fiches techniques de cuisine
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de comptage
- Techniques de mise en forme des disques de pizzas
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pliage de crêpe
- Techniques de tournage de pâte à crêpe
- Types de pâtes à crêpe
- Types de pâtes à pizza
- Types de pétrissage de la pâte
- Utilisation d'équipements, matériels et outillages de cuisine
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de plaques de cuisson
Formation proposée par : Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
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