CQP pizzaïolo par Catalyse
Lieu(x)
En centre (65)
Durée
Total : 245 heures
En centre : 175 heures
En entreprise : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le C.Q.P. PIZZAÏOLO s'articule autour de 4 BLOCS de compétences nommés ci
- dessous :
- Approvisionnement et mise en place du poste de fabrication de pizzas
- Fabrication des PIZZAS
- Distribution & Vente des PIZZAS
- Nettoyage et remise en état des locaux et du matériel de l'établissement
- dessous :
- Approvisionnement et mise en place du poste de fabrication de pizzas
- Fabrication des PIZZAS
- Distribution & Vente des PIZZAS
- Nettoyage et remise en état des locaux et du matériel de l'établissement
Objectifs
Acquérir les bases pour la fabrication de pizzas en pratique et en théorie.
Centre(s)
- Tarbes (65)
Compétence(s)
- Conduite d'un véhicule deux roues motorisé
- Fiches techniques de cuisine
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de comptage
- Techniques de mise en forme des disques de pizzas
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pliage de crêpe
- Techniques de tournage de pâte à crêpe
- Types de pâtes à crêpe
- Types de pâtes à pizza
- Types de pétrissage de la pâte
- Utilisation d'équipements, matériels et outillages de cuisine
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de plaques de cuisson
Formation proposée par : Catalyse
À découvrir