Pizzaïolo par Association pour le Perfectionnement et la Promotion des Jeunes Hôteliers Restaurateurs - Antenne Saint Raphaël - PROM'HOTE - IF
Lieu(x)
En centre (83)
Durée
Total : 350 heures
En centre : 245 heures
En entreprise : 105 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Initiation pizzas classiques (choix des farines, levures, différents produits entrants dans la confection d'une pizza, utilisation des différents ustensiles...)
Elaboration de pizzas spécifiques (différentes pâtes, huiles aromatiques, cuissons, pizza dessert....)
Confection pâtes fraîches et bruschettas
Connaissance de l'entreprise (calcul des prix ...)
HACCP
Techniques de Recherche d'emploi (TRE)
Elaboration de pizzas spécifiques (différentes pâtes, huiles aromatiques, cuissons, pizza dessert....)
Confection pâtes fraîches et bruschettas
Connaissance de l'entreprise (calcul des prix ...)
HACCP
Techniques de Recherche d'emploi (TRE)
Objectifs
Centre(s)
- St Raphaël (83)
Compétence(s)
- Conduite d'un véhicule deux roues motorisé
- Fiches techniques de cuisine
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de comptage
- Techniques de mise en forme des disques de pizzas
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pliage de crêpe
- Techniques de tournage de pâte à crêpe
- Types de pâtes à crêpe
- Types de pâtes à pizza
- Types de pétrissage de la pâte
- Utilisation d'équipements, matériels et outillages de cuisine
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de plaques de cuisson
À découvrir