SNACKING FOOD-TRUCK RESTAURATION NOMADE par Association pour le Perfectionnement et la Promotion des Jeunes Hôteliers Restaurateurs - Antenne Saint Raphaël - PROM'HOTE - IF

Lieu(x)
En centre (83)
Durée
Total : 350 heures
En centre : 245 heures
En entreprise : 105 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Organisation et planification des activités snacking, création d'Ets : 14h
Connaître les différentes formes et structures du snacking (nomade ou fixe)
Dresser une liste des produits et matériels nécessaires à l'exploitation
Prévoir les temps de réalisation pour chaque étape
Planifier les différentes étapes de la mise en marche de son entreprise
Approvisionnement et mise en place du poste de fabrication fixe ou nomade : 14h
Évaluer les quantités d'ingrédients à commander
Réceptionner, vérifier et stocker les marchandises
Préparer les ingrédients nécessaires aux réalisations à la vente
Réaliser la mise en place en fonction du nombre de clients estimé
Stocker les préparations préliminaires
Fabrication snacking : 98h
Préparer et cuire les burgers
Préparer et présenter les salades
Préparer et présenter les bagels
Préparer les sandwiches froids
Préparer et cuire les sandwiches chauds (panini, américains...)
Cuissons diverses (grill/friture/plancha/presse/micro
- ondes...)
Préparer et cuire des préparations sucrées (crèpes, gaufres...)
Les nouvelles tendances (végan/bio...)
Valoriser ses productions par la présentation et les contenants adaptés
Distribution et vente : 14h
Les attentes du client
Accueillir la clientèle selon son établissement
Prendre des commandes au téléphone selon son établissement
Emballer pour la vente à emporter
Mettre sur plateau pour service direct
Vendre et encaisser selon son établissement
Nettoyage et remise en état des locaux et du matériel : 14h
Conditionner,stocker les denrées alimentaires selon les spécificités de chaque produit
Surveiller la propreté de la tenue vestimentaire
Nettoyer le matériel, plan de travail et locaux selon les procédures en vigueur
Utiliser, stocker des produits d'entretien selon les règles d'hygiène et sécurité en vigueur
Gestion adaptée et législation, bases de comptabilité : 21 heures
Gestion adaptée aux unités de restauration type snack, itinérantes ou fixes
Législation, outils de base
Initiation comptabilité
PAO/flyers/réseaux sociaux/e réputation 21 heures
Outils PAO pour com et flyers, divers visuels, création de cartes
Communication avec les réseaux sociaux (selon niveau)
Initiation / perfectionnement (selon niveau) WORD/EXCEL
Gestion et optimisation de la e reputation
Marketing et qualité 14 heures
Marketing, identification secteur/potentiel
Adaptation de ses outils de marketing et de communication
Montage adapté en fonction des cibles de la carte
Objectifs
Maitriser les techniques de fabrication, d'organisation et de présentation d'une gamme de snacking, en point de restauration fixe ou nomade
Mettre en valeur les produits dans une démarche créative
Appliquer les règles d'hygiène alimentaires
Maîtriser les bases de la gestion et de commercialisation d'une petite entreprise de restauration
Permis d'exploitation
Centre(s)
  • St Raphaël (83)
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