Titre professionnel Manager.euse d'unité marchande par AREP 56
Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 575 heures
En centre : 575 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
DÉVELOPPER LA DYNAMIQUE COMMERCIALE DU RAYON ET DU MAGASIN o Organiser le marchandisage du rayon et des produits
o Gérer les stocks et garantir la présence des assortiments permanents et saisonniers préconisés par l'en
- treprise
o Animer et optimiser les ventes d'un univers marchand
GÉRER LES RÉSULTATS ECONOMIQUES DU POINT DE VENTE
o Etablir des prévisions en tenant compte des préconisations de l'enseigne et de son marché potentiel
o Analyser les indicateurs de gestion du tableau de bord et bâtir des plans d'action pour atteindre les objectifs de l'univers marchand
MANAGER UNE EQUIPE D'EMPLOYES DE COMMERCE
o Planifier et vérifier le travail de l'équipe de l'univers marchand
o Former et faire évoluer les collaborateurs de l'univers marchand
o Faire adhérer l'équipe aux projets commerciaux de l'univers marchand.
o Gérer les stocks et garantir la présence des assortiments permanents et saisonniers préconisés par l'en
- treprise
o Animer et optimiser les ventes d'un univers marchand
GÉRER LES RÉSULTATS ECONOMIQUES DU POINT DE VENTE
o Etablir des prévisions en tenant compte des préconisations de l'enseigne et de son marché potentiel
o Analyser les indicateurs de gestion du tableau de bord et bâtir des plans d'action pour atteindre les objectifs de l'univers marchand
MANAGER UNE EQUIPE D'EMPLOYES DE COMMERCE
o Planifier et vérifier le travail de l'équipe de l'univers marchand
o Former et faire évoluer les collaborateurs de l'univers marchand
o Faire adhérer l'équipe aux projets commerciaux de l'univers marchand.
Objectifs
Le titre professionnel manager d'unité marchande (TITRE MUM) en alternance vous permet d'assurer la responsabilité d'un univers, d'un secteur ou de l'ensemble d'un point de vente. Vous faites évoluer les ventes et gagner des parts de marché sur la concurrence. Vous développez les ventes complémentaires et fidélisez la clientèle."
Centre(s)
- Ploemeur (56)
- Ploërmel (56)
- Vannes (56)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe au responsable drive en grande distribution
- Chargé / Chargée de clientèle
- Chargé / Chargée de gestion commerciale
- Chef de département Produits de Grande Consommation (PGC)
- Chef de département alimentaire
- Chef de département bazar
- Chef de département en grande distribution
- Chef de département produits culturels
- Chef de département produits frais
- Chef de département produits non alimentaires
- Chef de département textile
- Chef de groupe en grande distribution
- Chef de secteur Produits de Grande Consommation (PGC)
- Chef de secteur bazar
- Chef de secteur commerce
- Chef de secteur distribution
- Chef de secteur en hypermarché
- Chef de secteur magasin
- Chef de secteur non alimentaire
- Chef de secteur produits alimentaires
- Conseiller / Conseillère de vente et de services
- Directeur / Directrice de divisions d'hypermarché
- Responsable de branche d'hypermarché
- Responsable de département en grande distribution
- Responsable drive en grande distribution
- Responsable espace culturel en grande distribution
- Responsable univers
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- Droit de la consommation
- E-procurement
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Législation sociale
- Marketing / Mercatique
- Matériaux de construction
- Matériel d'équipement de la maison
- Merchandising / Marchandisage
- Organisation de la chaîne logistique
- Outils bureautiques
- Produits animaliers
- Produits culturels
- Produits d'hygiène et de parfumerie
- Produits d'équipement électroménager
- Produits de Grande Consommation (PGC)
- Produits de bricolage
- Produits de jardinerie
- Produits de librairie et papeterie
- Produits de puériculture
- Produits de téléphonie
- Produits frais
- Produits image et son
- Produits jouets et loisirs
- Produits sport et loisirs
- Produits textiles et habillement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques d'animation d'équipe
- Techniques de communication
- Techniques de conduite de réunion
- Typologie du client
- Équipement informatique
Formation proposée par : AREP 56
À découvrir