CQP vendeur charcuterie par Alpha Communication Formation - Institut de Formation en Alternance Sud - ACF - IFASUD

Lieu(x)
En centre (83)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Le (la) titulaire est capable de :
- Accueillir, informer et orienter le client
- Traiter les réclamations clients afin de préserver une relation commerciale de qualité
- Conseiller un client
- Assurer le bon état marchand du/des rayon(s) (Approvisionnement, maintien marchand, et contrôle de la qualité des produits)
- Implanter les produits dans le rayon (notion générale)
- Réaliser, mettre à jour et suivre le balisage et l'étiquetage du rayon
- Mettre en valeur les produits dans le rayon et assurer leur visibilité
- Lutter contre la démarque
- Mettre en oeuvre les consignes en matière de réalisation d'inventaires
- Utiliser les outils en vigueur en matière de suivi de stock
- Mettre en oeuvre les consignes en matière de tenue des réserves (rangement et nettoyage)
- Entretenir le matériel de rangement et de manutention
- Contrôler la réception des marchandises
- Enregistrer des entrées de stock
- Adapter sa communication en fonction de son interlocuteur
- Contribuer à diffuser l'information
- Respecter les règles collectives
- Travailler en équipe
- Contribuer dans un groupe
- Partager son savoir
- faire
- Comprendre les grands principes de la politique de l'enseigne et de son fonctionnement
- Comprendre les évolutions numériques
- Analyser les besoins du client
- Proposer des produits et services adaptés
- Echanger avec le client et conclure la vente
- Prendre et tenir le poste, et mettre en oeuvre les procédures et consignes d'hygiène, de sécurité, de traçabilité, propres au rayon charcuterie
- Mettre en valeur les produits en vitrine réfrigérée, sur l'étal ou en rayon
- Informer et conseiller le client sur le produit et son utilisation
- Prendre une commande
- Préparer et conditionner les produits
- Entretenir et nettoyer le matériel, les meubles et le poste de travail
Centre(s)
  • Toulon (83)
Compétence(s)
À découvrir
Vendeur (se) en charcuterie, crèmerie par MIC - MARTINIQUE INSERTION CONSEIL
Savoir-Faire et Découverte
La charcuterie artisanale (100312) par Savoir-Faire et Découverte
Savoir-Faire et Découverte
Découpe de viande et charcuterie bio (100423) par Savoir-Faire et Découverte
CQP concepteur vendeur de cuisine par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD
Charcuterie sans cochonneries par SMART ET COM FORMATIONS
CTM Préparateur(trice) vendeur(se) Option Charcuterie-Traiteur 2019-2020 par CFA URMA - Centre de formation de Ste Clotilde
CQP vendeur fromages par Ifopca
CQP préparateur-vendeur en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie par ACFOR
CQP vendeur en animalerie par MFR Neuvy le Roi
CQP Concepteur vendeur de cuisines et aménagement de l'intérieur par CFA CFP SAINTE CATHERINE LE MANS NORD