BTSA Technico-commercial Produits Alimentaires ou Agrofournitures par ALPA
Lieu(x)
En centre (54)
Durée
Total : 1450 heures
En centre : 750 heures
En entreprise : 700 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+2
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Economie Générale, communication, Projet d'Initiation Collective, dossier doc (français), anglais, EPS, mathématiques, informatique, gestion force de vente, mercatique, écofilière, négociation commerciale, marchandisage, Procap,
Produits alimentaires : Technologie alimentaire, biochimie, microbio...
Agrofourniture : Production végétale, animale, machinisme agricole, biologie, écologie...
Produits alimentaires : Technologie alimentaire, biochimie, microbio...
Agrofourniture : Production végétale, animale, machinisme agricole, biologie, écologie...
Objectifs
Les titulaires du BTSA Technico
- commercial maîtrisent les techniques de vente et de commercialisation. Un bon niveau de culture générale et technique leur permet d'accéder à des postes à responsabilité dans le secteur de l'agro
- alimentaire ou de l'agrofourniture.
- commercial maîtrisent les techniques de vente et de commercialisation. Un bon niveau de culture générale et technique leur permet d'accéder à des postes à responsabilité dans le secteur de l'agro
- alimentaire ou de l'agrofourniture.
Centre(s)
- Laxou (54)
Métier(s)
- Aide vendeur / vendeuse de produits frais en gros
- Attaché technico-commercial / Attachée technico-commerciale
- Cadre technico-commercial / technico-commerciale
- Commercial / Commerciale en produits frais en gros
- Commis vendeur / Commise vendeuse de produits frais en gros
- Courtier / Courtière en vins
- Ingénieur commercial / Ingénieure commerciale
- Ingénieur technico-commercial / Ingénieure technico-commerciale
- Ingénieur technico-commercial / Ingénieure technico-commerciale en informatique
- Marchand / Marchande de bestiaux
- Négociant / Négociante en bois
- Responsable des cultures
- Responsable technico-commercial / technico-commerciale
- Technico-commercial / Technico-commerciale
- Technico-commercial deviseur / Technico-commerciale deviseuse
- Vendeur / Vendeuse au comptoir de produits frais
- Vendeur / Vendeuse carreau
- Vendeur / Vendeuse de produits frais en gros
- Vendeur / Vendeuse en gros de produits frais
- Vendeur / Vendeuse grossiste en produits frais
Compétence(s)
- Allemand des affaires
- Anatomie animale
- Anglais des affaires
- Argumentation commerciale
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Commande en gros
- Communication interne
- Droit commercial
- E-procurement
- Espagnol des affaires
- Fleurs coupées, plantes en pots
- Fruits et légumes
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Logiciel de gestion clients
- Logiciels de gestion de stocks
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Normes rédactionnelles
- Organisation de la chaîne logistique
- Outils bureautiques
- Poissonnerie
- Procédures d'appels d'offres
- Procédures d'encaissement
- Produits carnés (viande, volaille)
- Produits d'alimentation générale
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Produits laitiers, oeufs
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réglementation du commerce électronique
- Réglementation phytosanitaire
- Réglementation sanitaire
- Techniques commerciales
- Techniques d'animation d'équipe
- Techniques de vente
- Techniques de vente de gros
- Techniques pédagogiques
- Traçabilité des produits
- Typologie du client
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
Formation proposée par : ALPA
À découvrir