Diplôme universitaire sommelier(e)-caviste par AIVA

Lieu(x)
En centre (67)
Durée
Total : 1020 heures
En centre : 300 heures
En entreprise : 720 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
?Sommellerie : Techniques de dégustation, accords mets et vins, conseils clients et commentaires sur les vinsConnaissance des vins : Techniques de production et Régions viticoles (en France et dans le monde).
Connaissance des spiritueux : Techniques de production, Régions de production et connaissance du monde brassicole, législation. Management : Gestion d'une équipe, travail en équipe, développement personnel, anglais technique et professionnel.
Gestion : Calcul Commerciaux, tableaux de bord et gestion des stocks.Commercialisation : Merchandising et création d'ambiance, façonner un point de vente, techniques de vente et tendances du marché.Stage en entreprise : 720 heures effectives.
Objectifs
?L'objectif de la formation est de vous donner toutes les clés nécessaires à la réussite de votre projet professionnel.Ce diplôme vous permettra d'accéder aux professions suivantes :
- Caviste.
- Sommelier (e).
- Manager (euse) sommelier (e) caviste.
- Commercial (e) spécialisé (e) dans les vins et spiritueux.
- Conseiller (e) technique.
Centre(s)
  • Landersheim (67)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : AIVA
À découvrir
Sommelier caviste par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
Sommelier-conseil, caviste par Université du vin (UDV)
Sommelier caviste (AFC / Région) par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Diplôme Inter-Universitaire Périnatalité et addictions par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Sommelier - caviste - ambassadeur en gastronomie : expert (blocs de compétences 1 - 4 - 5) par Franck Thomas Formation
Diplômes Universitaires (DU) E-PICIM par UNIVERSITE DE LIMOGES - DIRECTION DE LA FORMATION CONTINUE
Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
Diplôme Universitaire Préparation au Diplôme de Comptabilité et de Gestion (DCG) à Montpellier par Service Formation Continue de l'Université de Montpellier
BP sommelier par CFPPA BEAUNE
BP sommelier par CFPPA BEAUNE
Diplôme Universitaire Gestionnaire de cas par UNIVERSITE CLAUDE BERNARD LYON 1