Ouvrier(ère) agricole en polyculture élevage par AIDSA
Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 721 heures
En centre : 455 heures
En entreprise : 266 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
- Elevage bovin lait
- Conduite et entretien de matériel agricole
- Travaux d'atelier : soudure, travail des métaux
- Cultures : le sol et les cultures régionales
- Connaissances générales (expression, calcul)
- Visites d'entreprises agricoles, découverte pratique de l'élevage porcin
- CACES R372M catégorie 9
- Conduite et entretien de matériel agricole
- Travaux d'atelier : soudure, travail des métaux
- Cultures : le sol et les cultures régionales
- Connaissances générales (expression, calcul)
- Visites d'entreprises agricoles, découverte pratique de l'élevage porcin
- CACES R372M catégorie 9
Objectifs
- Acquérir les savoirs techniques (théoriques et pratiques) de base pour l'exercice du métier d'ouvrier agricole polyvalent en exploitation agricole de polyculture élevage bovin.
- Préparer à une suite de parcours en formation agricole diplômante
- Préparer à une suite de parcours en formation agricole diplômante
Centre(s)
- Bois Guillaume (76)
Métier(s)
- Agriculteur / Agricultrice
- Agriculteur / Agricultrice en polyculture
- Aide agricole en maraîchage-horticulture
- Aide agricole en polyculture
- Aide agricole en production florale
- Aide agricole en production légumière
- Aide agricole en production végétale
- Aide horticole
- Aide maraîcher / maraîchère
- Betteravier / Betteravière
- Castreur / Castreuse de maïs
- Chef d'exploitation agricole
- Chef d'équipe d'exploitation agricole
- Chef d'équipe en polyculture élevage
- Chef de chantier de travaux agricoles
- Chef de culture céréalière
- Chef de production agricole
- Conducteur / Conductrice de travaux en entreprise de travaux agricoles
- Contremaître / Contremaîtresse agricole
- Contremaître / Contremaîtresse d'exploitation agricole
- Coupeur / Coupeuse de canne à sucre
- Cueilleur / Cueilleuse de feuilles de tabac
- Cultivateur / Cultivatrice de grandes cultures
- Cultivateur / Cultivatrice de plein champ
- Céréalier / Céréalière
- Exploitant / Exploitante agricole
- Gérant / Gérante d'exploitation agricole
- Intendant / Intendante d'exploitation agricole
- Maïsiculteur / Maïsicultrice
- Ouvrier / Ouvrière agricole de grandes cultures
- Ouvrier / Ouvrière en polyculture élevage
- Ouvrier agricole polyvalent / Ouvrière agricole polyvalente
- Planteur / Planteuse de café - thé
- Planteur / Planteuse de canne à sucre
- Planteur / Planteuse de tabac
- Polyculteur éleveur / Polycultrice éleveuse
- Polyéleveur / Polyéleveuse
- Producteur / Productrice d'oléagineux
- Producteur / Productrice de cannes à sucre
- Producteur / Productrice de pommes de terre
- Producteur / Productrice de protéagineux
- Ramasseur / Ramasseuse d'ail
- Ramasseur / Ramasseuse d'asperges
- Ramasseur / Ramasseuse d'endives
- Ramasseur / Ramasseuse de champignons
- Ramasseur / Ramasseuse de légumes
- Ramasseur / Ramasseuse de pommes de terre
- Responsable des cultures
- Riziculteur / Rizicultrice
- Régisseur / Régisseuse d'exploitation agricole
- Régisseur / Régisseuse en agriculture
- Second / Seconde d'exploitation en polyculture élevage
Compétence(s)
- Agronomie
- Biologie végétale
- Caractéristiques des parasites animaux et végétaux
- Circuits de distribution commerciale
- Engins agricoles
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Hydraulique
- Logiciels de gestion de stocks
- Maintenance de premier niveau
- Management
- Modalités de stockage
- Mécanique
- Normes environnementales
- Normes qualité
- Outils de planification
- Outils manuels agricoles
- Procédures d'entretien de bâtiments agricoles
- Procédures de maintenance de matériel agricole
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles de sécurité
- Réglementation phytosanitaire
- Techniques culturales
- Techniques d'approche et de manipulation des animaux
- Techniques d'effeuillage
- Techniques de conditionnement
- Techniques de désherbage
- Techniques de fauchage
- Techniques de moissonnage
- Techniques de pressage
- Techniques de rempotage
- Techniques de soudage
- Techniques de séchage
Formation proposée par : AIDSA
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