Pizzaïolo.a par AGORA SERVICES LORIENT
Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 315 heures
En centre : 210 heures
En entreprise : 105 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
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Description générale
- Approvisionner et mettre en place le poste de fabrication
- Evaluer les quantités d'ingrédients à commander
- Réceptionner, vérifier et stocker les marchandises
- Préparer les ingrédients : lamellage des champignons, cuisson des oignons, préparation de la sauce tomate, remise en température des surgelés, pré-cuisson
- Fabrication des pizzas
- Confectionner la pâte à pizza : réaliser des pâtons, les stocker, fleurer, abaisser, dresser et cuire les différentes pâtes
- Répartir les ingrédients en fonction de la commande et conformément aux fiches techniques
- Gérer les températures de cuisson du four (Enfourner et disposer en fonction de la température du four, surveiller la cuisson)
- Distribution et vente de pizzas
- Nettoyage et remise en état des locaux et du matériel
-Développer les capacités relationnelles et comportementales
- Evaluer les quantités d'ingrédients à commander
- Réceptionner, vérifier et stocker les marchandises
- Préparer les ingrédients : lamellage des champignons, cuisson des oignons, préparation de la sauce tomate, remise en température des surgelés, pré-cuisson
- Fabrication des pizzas
- Confectionner la pâte à pizza : réaliser des pâtons, les stocker, fleurer, abaisser, dresser et cuire les différentes pâtes
- Répartir les ingrédients en fonction de la commande et conformément aux fiches techniques
- Gérer les températures de cuisson du four (Enfourner et disposer en fonction de la température du four, surveiller la cuisson)
- Distribution et vente de pizzas
- Nettoyage et remise en état des locaux et du matériel
-Développer les capacités relationnelles et comportementales
Objectifs
Acquérir les techniques du métier des achats à la fabrication.
Mettre en oeuvre le produit avec créativité.
Comprendre les clients et les exigences du service.
Respecter la réglementation.
- A titre privé pour créer votre entreprise (auto
- entrepreneur, artisan, commerçant...)
- En tant que salarié pour travailler dans le domaine de la restauration traditionnelle ou privée
- Parfaire ses connaissances culinaires
Mettre en oeuvre le produit avec créativité.
Comprendre les clients et les exigences du service.
Respecter la réglementation.
- A titre privé pour créer votre entreprise (auto
- entrepreneur, artisan, commerçant...)
- En tant que salarié pour travailler dans le domaine de la restauration traditionnelle ou privée
- Parfaire ses connaissances culinaires
Centre(s)
- Lorient (56)
Compétence(s)
- Conduite d'un véhicule deux roues motorisé
- Fiches techniques de cuisine
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de comptage
- Techniques de mise en forme des disques de pizzas
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pliage de crêpe
- Techniques de tournage de pâte à crêpe
- Types de pâtes à crêpe
- Types de pâtes à pizza
- Types de pétrissage de la pâte
- Utilisation d'équipements, matériels et outillages de cuisine
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de plaques de cuisson
Formation proposée par : AGORA SERVICES LORIENT
À découvrir