Titre professionnel Responsable de rayon par AGES FORMATION
Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Total : 910 heures
En centre : 595 heures
En entreprise : 315 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- CCP 1- Développer l'efficacité commerciale dans un environnement omnicanal
oGérer l'approvisionnement de l'espace de vente
oRéaliser le marchandisage
oDévelopper les ventes en prenant en compte le parcours d'achat du client
oAnalyser les objectifs commerciaux, les indicateurs de performance de l'espace de vente et proposer des ajustements à sa hiérarchie
- CCP 2 - Animer l'équipe d'un espace de vente
oOrganiser l'activité au sein de l'équipe et s'assurer de la réalisation des différentes tâches attribuées
oContribuer à l'intégration de nouveaux membres de l'équipe et à la formation de l'équipe
oMobiliser les membres de l'équipe au quotidien
Cette certification est composée de :
- CCP 1. Développer l'efficacité commerciale dans un environnement omnicanal
- CCP 2. Animer l'équipe d'un espace de vente
Lien vers une ressource externe
oGérer l'approvisionnement de l'espace de vente
oRéaliser le marchandisage
oDévelopper les ventes en prenant en compte le parcours d'achat du client
oAnalyser les objectifs commerciaux, les indicateurs de performance de l'espace de vente et proposer des ajustements à sa hiérarchie
- CCP 2 - Animer l'équipe d'un espace de vente
oOrganiser l'activité au sein de l'équipe et s'assurer de la réalisation des différentes tâches attribuées
oContribuer à l'intégration de nouveaux membres de l'équipe et à la formation de l'équipe
oMobiliser les membres de l'équipe au quotidien
Cette certification est composée de :
- CCP 1. Développer l'efficacité commerciale dans un environnement omnicanal
- CCP 2. Animer l'équipe d'un espace de vente
Lien vers une ressource externe
Objectifs
Obtention du titre et être formé (e) à développer les compétences inhérentes au métier de Responsable de rayon c'est
- à-dire assurer l'organisation optimale d'un espace de vente et l'animation d'une équipe au quotidien afin de :
ocontribuer à la satisfaction et à la fidélisation du client,
ode développer le chiffre d'affaires
od'atteindre les objectifs commerciaux fixés par la hiérarchie
- à-dire assurer l'organisation optimale d'un espace de vente et l'animation d'une équipe au quotidien afin de :
ocontribuer à la satisfaction et à la fidélisation du client,
ode développer le chiffre d'affaires
od'atteindre les objectifs commerciaux fixés par la hiérarchie
Centre(s)
- Le Lamentin (97)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits non alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits non alimentaires
- Chef de rayon bazar
- Chef de rayon boucherie
- Chef de rayon boucherie/charcuterie
- Chef de rayon boulangerie
- Chef de rayon boulangerie/pâtisserie
- Chef de rayon bricolage
- Chef de rayon charcuterie
- Chef de rayon crèmerie fromagerie
- Chef de rayon fruits et légumes
- Chef de rayon hygiène et parfumerie
- Chef de rayon informatique
- Chef de rayon jardinerie et animalerie
- Chef de rayon jouets
- Chef de rayon librairie papeterie
- Chef de rayon liquides
- Chef de rayon photo image et son
- Chef de rayon poissonnerie
- Chef de rayon produits alimentaires
- Chef de rayon produits alimentaires hors produits frais
- Chef de rayon produits culturels
- Chef de rayon produits frais
- Chef de rayon produits non alimentaires
- Chef de rayon produits traiteur
- Chef de rayon puériculture
- Chef de rayon pâtisserie
- Chef de rayon sport
- Chef de rayon surgelés
- Chef de rayon textile
- Chef de rayon téléphonie
- Chef de rayon électroménager
- Chef de rayon épicerie
- Chef de rayon équipement de la maison
- Chef de rayon équipement de la personne
- Manager / Manageuse de rayon alimentaire hors produits frais
- Manager / Manageuse de rayon produits non alimentaires
- Manager / Manageuse produits frais
- Manager / Manageuse rayon alimentaire
- Responsable de rayon alimentaire hors produits frais
- Responsable de rayon produits alimentaires
- Responsable de rayon produits frais
- Responsable de rayon produits non alimentaires
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- E-procurement
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Merchandising / Marchandisage
- Outils bureautiques
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de rotation de produits alimentaires
- Statistiques
- Techniques commerciales
- Techniques d'inventaire
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation de cadencier
- Veille concurrentielle
Formation proposée par : AGES FORMATION
À découvrir