Mettre en place et gérer un plan de biosécurité en élevage avicole par CA 32
Lieu(x)
En centre (09)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Lesbases scientifiques et les caractéristiques de l'influenza aviaire.
- Lelien entre la maîtrise sanitaire en élevage et la maladie.
- Laréglementation et ses conséquences pour l'activité.
- Les bonnes pratiques de biosécurité en élevage avicole.
- Fairel'autodiagnostic de son exploitation sur les bonnes pratiques d'élevage.
- Mettreen place les mesures correctives requises.
- Bâtirson plan de biosécurité et assurer la traçabilité obligatoire.
- Lelien entre la maîtrise sanitaire en élevage et la maladie.
- Laréglementation et ses conséquences pour l'activité.
- Les bonnes pratiques de biosécurité en élevage avicole.
- Fairel'autodiagnostic de son exploitation sur les bonnes pratiques d'élevage.
- Mettreen place les mesures correctives requises.
- Bâtirson plan de biosécurité et assurer la traçabilité obligatoire.
Objectifs
Connaître les règles de biosécurité s'appliquant aux élevages avicoles et savoir les mettre en application au travers d'un plan de biosécurité; Assurer le suivi et la gestion de son plan de biosécurité conformément à la réglementation en vigueur.
Centre(s)
- Foix (09)
Métier(s)
- Agriculteur / Agricultrice
- Agriculteur / Agricultrice en polyculture
- Betteravier / Betteravière
- Chef d'exploitation agricole
- Chef d'équipe d'exploitation agricole
- Chef d'équipe en polyculture élevage
- Chef de chantier de travaux agricoles
- Chef de culture céréalière
- Chef de production agricole
- Conducteur / Conductrice de travaux en entreprise de travaux agricoles
- Contremaître / Contremaîtresse agricole
- Contremaître / Contremaîtresse d'exploitation agricole
- Cultivateur / Cultivatrice de grandes cultures
- Cultivateur / Cultivatrice de plein champ
- Céréalier / Céréalière
- Exploitant / Exploitante agricole
- Gérant / Gérante d'exploitation agricole
- Intendant / Intendante d'exploitation agricole
- Maïsiculteur / Maïsicultrice
- Ouvrier / Ouvrière agricole de grandes cultures
- Ouvrier / Ouvrière en polyculture élevage
- Ouvrier agricole polyvalent / Ouvrière agricole polyvalente
- Polyculteur éleveur / Polycultrice éleveuse
- Polyéleveur / Polyéleveuse
- Producteur / Productrice d'oléagineux
- Producteur / Productrice de cannes à sucre
- Producteur / Productrice de pommes de terre
- Producteur / Productrice de protéagineux
- Responsable des cultures
- Riziculteur / Rizicultrice
- Régisseur / Régisseuse d'exploitation agricole
- Régisseur / Régisseuse en agriculture
- Second / Seconde d'exploitation en polyculture élevage
Compétence(s)
- Agronomie
- Biologie végétale
- Caractéristiques des parasites animaux et végétaux
- Circuits de distribution commerciale
- Engins agricoles
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Hydraulique
- Logiciels de gestion de stocks
- Management
- Modalités de stockage
- Mécanique
- Normes environnementales
- Outils de planification
- Procédures d'entretien de bâtiments agricoles
- Procédures de maintenance de matériel agricole
- Règles de sécurité
- Réglementation phytosanitaire
- Techniques culturales
- Techniques d'approche et de manipulation des animaux
- Techniques de fauchage
- Techniques de moissonnage
- Techniques de pressage
- Techniques de soudage
Formation proposée par : CA 32
À découvrir