Titre professionnel responsable de rayon par Aden Formations Organisation
Lieu(x)
En centre (61)
Durée
Total : 560 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Description générale
Le responsable de rayon intervient le plus souvent en supermarché ou en surface spécialisée. Il anime et gère un rayon à partir d'objectifs fixés avec la hiérarchie. Il assure l'implantation des marchandises, veille à la qualité du service rendu à la clientèle et participe à la vente des produits.
Objectifs
Animer commercialement la surface de vente et son équipe
- Garantir la présence des assortiments permanents et saisonniers par l'entreprise // Mettre en oeuvre le marchandisage du rayon et des produits
- Analyser, remonter et exploiter les informations issues de la concurrence et de la clientèle
- Assurer le développement des ventes du rayon et traiter les réclamations clients en magasin dans la limite de sa délégation.
Gérer le rayon, les produits et les services
- Gérer les stocks et assurer les approvisionnements des rayons
- Contrôler les réceptions de marchandises, organiser le stockage, le rangement en réserve en vue de la mise en rayon
- Respecter et contrôler les procédures agissant sur les résultats de gestion et informer sa hiérarchie
- Garantir la présence des assortiments permanents et saisonniers par l'entreprise // Mettre en oeuvre le marchandisage du rayon et des produits
- Analyser, remonter et exploiter les informations issues de la concurrence et de la clientèle
- Assurer le développement des ventes du rayon et traiter les réclamations clients en magasin dans la limite de sa délégation.
Gérer le rayon, les produits et les services
- Gérer les stocks et assurer les approvisionnements des rayons
- Contrôler les réceptions de marchandises, organiser le stockage, le rangement en réserve en vue de la mise en rayon
- Respecter et contrôler les procédures agissant sur les résultats de gestion et informer sa hiérarchie
Centre(s)
- Damigny (61)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au chef de rayon produits non alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits alimentaires
- Adjoint / Adjointe au responsable de rayon produits non alimentaires
- Chef de rayon bazar
- Chef de rayon boucherie
- Chef de rayon boucherie/charcuterie
- Chef de rayon boulangerie
- Chef de rayon boulangerie/pâtisserie
- Chef de rayon bricolage
- Chef de rayon charcuterie
- Chef de rayon crèmerie fromagerie
- Chef de rayon fruits et légumes
- Chef de rayon hygiène et parfumerie
- Chef de rayon informatique
- Chef de rayon jardinerie et animalerie
- Chef de rayon jouets
- Chef de rayon librairie papeterie
- Chef de rayon liquides
- Chef de rayon photo image et son
- Chef de rayon poissonnerie
- Chef de rayon produits alimentaires
- Chef de rayon produits alimentaires hors produits frais
- Chef de rayon produits culturels
- Chef de rayon produits frais
- Chef de rayon produits non alimentaires
- Chef de rayon produits traiteur
- Chef de rayon puériculture
- Chef de rayon pâtisserie
- Chef de rayon sport
- Chef de rayon surgelés
- Chef de rayon textile
- Chef de rayon téléphonie
- Chef de rayon électroménager
- Chef de rayon épicerie
- Chef de rayon équipement de la maison
- Chef de rayon équipement de la personne
- Manager / Manageuse de rayon alimentaire hors produits frais
- Manager / Manageuse de rayon produits non alimentaires
- Manager / Manageuse produits frais
- Manager / Manageuse rayon alimentaire
- Responsable de rayon alimentaire hors produits frais
- Responsable de rayon produits alimentaires
- Responsable de rayon produits frais
- Responsable de rayon produits non alimentaires
Compétence(s)
- Chaîne du froid
- E-procurement
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels de gestion de stocks
- Merchandising / Marchandisage
- Outils bureautiques
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de rotation de produits alimentaires
- Statistiques
- Techniques commerciales
- Techniques d'inventaire
- Techniques de découpe de produits frais
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation de cadencier
- Veille concurrentielle
Formation proposée par : Aden Formations Organisation
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