Formation bonbons chocolats par ABPG Formations

Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 16 heures
En centre : 16 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Explication du déroulement de la formation au stagiaire
Technologie sur le chocolat
Confection :
Bonbons chocolats trempés
- Le palais noir
- Croustille chocolat noir
- La truffe
- La truffe noix de coco
- La truffe blanche
- Le praliné feuilleté
- Le choco
- fraise
- Le noisetier
Bonbons chocolats moulés
- Le grand marnier
- Le praliné au miel
- Le framboisier
- Le mendiant
Mise au point sur les problématiques de production
Bilan de fin de stage
Objectifs
Apprendre des nouvelles recettes
Apprendre à travailler le chocolat
Utiliser les produits au meilleur de leur qualité
Appliquer des techniques récentes
Mettre en pratique des techniques de production et d'organisation
Varier les présentations
Centre(s)
  • Ifs (14)
Formation proposée par : ABPG Formations
À découvrir
Bonbons chocolat, sujets de Noël et confiseries par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Bonbons chocolat, gourmandises, confiseries et sujets par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Bonbons chocolats, sujets de Noël et confiseries par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
CHOCOLATERIE par Codex
Pièces en chocolat par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Fondamentaux du chocolat par Below Eleven Formation - Ecole de Formation Jean-Christophe Vitte
Savoir-Faire et Découverte
Chocolat bean to bar : découvrir et créer l'activité (100713) par Savoir-Faire et Découverte
Confiserie et chocolat par ENSP - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Initiation en chocolaterie confiserie par INBP - CFA de la Boulangerie et de la Pâtisserie Française
Fabrication de chocolats perfectionnement par ChocoBio Formation