Entremets Modernes par ABPG Formations
Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 16 heures
En centre : 16 heures
En entreprise : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Démonstrations et réalisations de nombreuses préparations* :
Le Patio (2 biscuits, 2 garnitures,1 glaçage)
Le Succulent (1 biscuit, 2 garnitures, 1 base, 1 velour)
L'Hivernal (1 biscuit, 2 garnitures, 1 base, 1 glaçage)
Le Fraicheur du sous bois (1 biscuit, 2 garnitures, 1 base, 1 glaçage)
Kids (2 croustillant, 2 garnitures, 1 base, 1 glaçage)
Le Craquant (1 croustillant, 1 biscuit, 2 garnitures, 1 glaçage)
Le Patio (2 biscuits, 2 garnitures,1 glaçage)
Le Succulent (1 biscuit, 2 garnitures, 1 base, 1 velour)
L'Hivernal (1 biscuit, 2 garnitures, 1 base, 1 glaçage)
Le Fraicheur du sous bois (1 biscuit, 2 garnitures, 1 base, 1 glaçage)
Kids (2 croustillant, 2 garnitures, 1 base, 1 glaçage)
Le Craquant (1 croustillant, 1 biscuit, 2 garnitures, 1 glaçage)
Objectifs
Utiliser les produits au meilleur de leur qualité
Appliquer des techniques récentes
Mettre en pratique des techniques de production et d'organisation
Varier les présentations
Appliquer des techniques récentes
Mettre en pratique des techniques de production et d'organisation
Varier les présentations
Centre(s)
- Ifs (14)
Métier(s)
- Aide-boulanger / Aide-boulangère
- Aide-pâtissier / Aide-pâtissière
- Biscuitier / Biscuitière
- Boulanger / Boulangère
- Boulanger-pâtissier / Boulangère-pâtissière
- Boulanger-pâtissier-traiteur / Boulangère-pâtissière-traiteuse
- Boulanger-traiteur / Boulangère-traiteuse
- Boulanger-viennoisier / Boulangère-viennoisière
- Chef boulanger / boulangère
- Chef pâtissier / pâtissière
- Chocolatier / Chocolatière
- Confiseur / Confiseuse
- Entremettier / Entremettière
- Glacier / Glacière
- Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
- Ouvrier pâtissier / Ouvrière pâtissière
- Pâtissier / Pâtissière
- Pâtissier tourier / Pâtissière tourière
- Pâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière
- Pâtissier-confiseur / Pâtissière-confiseuse
- Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse
Compétence(s)
- Appareil de conditionnement
- Boulage des pâtons
- Calcul de quantité
- Caractéristiques des farines
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Chaîne du froid
- Conditions de surgélation
- Conversion d'unités de mesure
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Mode de congélation des produits de glacerie
- Moulage de pièces de chocolat
- Principes de macération des fruits
- Procédures d'encaissement
- Produits de boulangerie
- Produits de pâtisserie
- Pétrissage manuel
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de sculptage de chocolat
- Techniques de vente
- Tourage de pâte
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de sorbetière
- Utilisation de trancheuse
- Utilisation de trempeuse (chocolat)
Formation proposée par : ABPG Formations
À découvrir