CQP Plongeur (se) - officier de cuisine par Confluence Formation
Lieu(x)
En centre (68)
Durée
Total : 513 heures
En centre : 429 heures
En entreprise : 84 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Accueil.Remise à niveau (RAN).Appui à la recherche d'emploi en France ou en zone frontalière.Formation HACCP en restauration.Maîtriser la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire.Réception, conditionnement et stockage des marchandises.Le lavage.Entretien du poste de travail et des locaux.Technologie de cuisine : préparations préliminaires.Gestes et postures.Communication professionnelle.Sensibilisation aux questions de développement durable.Formation en situation de travail.Exploitation de la FEST.Evaluations CQP individuelles, capitalisation des acquis et bilan.
Objectifs
Acquérir les compétences techniques nécessaires à la tenue d'un poste de plongeur (se) - officier de cuisine.Valider le niveau acquis par une certification de branche de niveau V "CQP Plongeur (se) - officier de cuisine".
Centre(s)
- Colmar (68)
Secteur(s)
Métier(s)
Compétence(s)
- Argenterie
- Batterie de cuisine
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chaîne du froid
- Cristallerie / verrerie
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Plonge manuelle
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Utilisation d'appareil électroménager
- Utilisation de machine de plonge automatisée
Formation proposée par : Confluence Formation
À découvrir