CQP Plongeur - Officier de cuisine par Confluence Formation
Lieu(x)
En centre (57)
Durée
Total : 518 heures
En centre : 429 heures
En entreprise : 89 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Module 1 : Accueil
Module 2 : Formation HACCP en restauration
Module 3 : Réception, conditionnement et stockage des marchandises
Module 4 : Le lavage
Module 5 : Entretien du poste de travail et des locaux
Module 6 : Technologie de cuisine
Module 7 : Gestes et postures
Module 8 : Communication professionnelle
Module 9 : Sensibilisation au développement durable
Module 10 : Formation en situation de travail
Module 11 : Exploitation de la FESTModule : Evaluations CQP individuelles, capitalisation des acquis et bilan
Module 2 : Formation HACCP en restauration
Module 3 : Réception, conditionnement et stockage des marchandises
Module 4 : Le lavage
Module 5 : Entretien du poste de travail et des locaux
Module 6 : Technologie de cuisine
Module 7 : Gestes et postures
Module 8 : Communication professionnelle
Module 9 : Sensibilisation au développement durable
Module 10 : Formation en situation de travail
Module 11 : Exploitation de la FESTModule : Evaluations CQP individuelles, capitalisation des acquis et bilan
Objectifs
- Acquérir les compétences techniques nécessaires à la tenue d'un poste de plongeur
- officier de cuisine
- Valider le niveau acquis par une certification de branche de niveau V : CQP Plongeur
- Officier de cuisine
- officier de cuisine
- Valider le niveau acquis par une certification de branche de niveau V : CQP Plongeur
- Officier de cuisine
Centre(s)
- Thionville (57)
Secteur(s)
Métier(s)
Compétence(s)
- Argenterie
- Batterie de cuisine
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chaîne du froid
- Cristallerie / verrerie
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Fiches techniques de cuisine
- Gestes et postures de manutention
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Plonge manuelle
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Utilisation d'appareil électroménager
- Utilisation de machine de plonge automatisée
Formation proposée par : Confluence Formation
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