MC pâtisserie boulangère - PB par CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 44

Lieu(x)
En centre (44)
Durée
Total : 1470 heures
En centre : 420 heures
En entreprise : 1050 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
La MC pâtisserie boulangère forme des professionnels de la fabrication de pains spéciaux, de viennoiseries, pâtisseries et de produits de restauration rapide (sandwichs, pizzas). Le diplômé connaît les produits et il est capable d'évaluer la qualité des matières premières. Il sait déterminer les quantités nécessaires, choisir les techniques de fabrication adaptées, soigner le décor et la présentation.
Le pâtissier est chargé de l'approvisionnement et du contrôle qualité des stocks, des matières premières et de ses productions. Il est capable d'organiser son travail, de choisir et d'utiliser le matériel nécessaire à la fabrication. Il réalise et met en forme des pâtes, crèmes et garnitures, qu'il cuit et met en valeur. Il assure l'entretien des locaux, du matériel et de son poste de travail dans le respect des règles d'hygiène et de prévention des risques propres à son métier.
Le diplômé débute comme ouvrier dans une boulangerie ou une pâtisserie.
Centre(s)
  • Ste Luce sur Loire (44)
À découvrir
MC pâtisserie boulangère par CMA du Loiret
MC pâtisserie boulangère par Fondation d'Auteuil - Lycée privé professionnel No
MC pâtisserie boulangère par CFA trajectoire
MC pâtisserie boulangère par CMA Seine et Marne Melun
MC pâtisserie boulangère par CMA 50
MC pâtisserie boulangère par C2M CAMPUS METIERS MARZY
MC pâtisserie boulangère par ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)
MC Pâtisserie boulangère par CFA CMA 29
MC Pâtisserie boulangère par CFA LE MOULIN RABAUD CMA
MC pâtisserie boulangère par CFA DE LA CMA DE LA VIENNE - CAMPUS DES MÉTIERS