MC pâtisserie boulangère par CMA 50

Lieu(x)
En centre (50)
Durée
Total : 416 heures
En centre : 416 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Domaine général :
- Français / Histoire
- Géographie
- Mathématiques
- Sciences
- Education physique et sportive
Domaine professionnel :
- Pratique professionnelle
- Technologie
- Vie sociale et professionnelle
Secteur professionnel / Alimentation :
- Dessin d'Art
- Sciences appliquées
- Connaissance de l'entreprise et de son environnement.
Objectifs
1- Organiser : approvisionner les postes de travail, choisir le matériel, planifier son travail, organiser sa production.
2- Réaliser : nettoyer et désinfecter son poste de travail, réaliser les pâtes de pâtisserie boulangère, réaliser les crèmes, les garnitures, les appareils à base de produits laitiers, réaliser les crèmes et appareils à base de fruits, travailler les fruits frais, mettre en forme, garnir et fourrer, conduire les cuissons, réaliser les produits salés, réaliser les finitions, décorer, conditionner et stocker.
3- Contrôler : contrôler la livraison, les matières premières livrées, stockées et utilisées, les processus de ses fabrications, les produits finis, l'état des stocks.
4- Communiquer : sur l'état du stock et les anomalies, argumenter sur les caractéristiques technologiques et commerciales des produits, apprécier la pertinence des remarques du personnel de vente, communiquer sur les éléments relatifs à l'environnement économique, juridique et social de l'entreprise.
Centre(s)
  • Coutances (50)
Formation proposée par : CMA 50
À découvrir
MC pâtisserie boulangère par CMA Seine et Marne Melun
MC pâtisserie boulangère par Fondation d'Auteuil - Lycée privé professionnel No
MC pâtisserie boulangère par CMA du Loiret
MC pâtisserie boulangère par C2M CAMPUS METIERS MARZY
MC pâtisserie boulangère par ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA NOUE)
MC pâtisserie boulangère par CFA trajectoire
MC Pâtisserie boulangère par CFA CMA 29
MC pâtisserie boulangère par EIMCL 13 VENTS
MC pâtisserie boulangère par CFA DE LA CMA DE LA VIENNE - CAMPUS DES MÉTIERS
MC Pâtisserie boulangère par CMA 16 (FORMATION CONTINUE)