Crêpier.ère par CLPS NORD-FINISTERE

Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 560 heures
En centre : 350 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Module 1 : Intégration, positionnement et contractualisation
Module 2 : Techniques de recherche d'emploi et Accompagnement vers l'emploi
Module 3 : Connaissance du métier et du secteur
Module 4 : Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits
- Participer à l'achat de marchandises ou de produits
- Procéder à l'approvisionnement de marchandises ou de produits
Module 5 : Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
- Réceptionner les marchandises
- Stocker les marchandises, les produits et gérer les stocks
Module 6 : Réaliser les préparations culinaires de base froides
- Préparer des légumes entrant dans la composition des garnitures de pizzas
- Mettre en place les éléments de garnitures à base de produits d'origine animale
Module 7 : Confectionner les Crêpes
- Produire des crêpes garnies en situation de service
- Réaliser les productions spécifiques dérivées de la crêpe situation de service
- Produire des crêpes pour la vente à emporter
Module 8 : Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
- Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection des locaux et du matériel
Module 9 : Promouvoir une offre de service
- Commercialiser et promouvoir l'offre de service
Module 10 : Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
- Établir un contact adapté, échanger avec le client et vendre les pizzas
Module 11 : Gérer l'encaissement
Objectifs
Maîtriser les 8 blocs de compétences du CQP Crêpier :
- Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits
- Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
- Réaliser les préparations culinaires de base froides
- Confectionner les crêpes
- Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
- Promouvoir une offre de service
- Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
- Gérer l'encaissement.
Centre(s)
  • Brest (29)
Formation proposée par : CLPS NORD-FINISTERE
À découvrir
PizzaÏolo et Crêpier par EMC2
Crêpier(e) par EMC2
Crêpier(e) par CREPES AU LOGIS
Devenir crêpier par ANNABELLE CHAMORAND
Perfectionnement Crêpier Gastro par EMC2
Crêpier par Prom'Hôte Ifitel
Crêpier par Delpicom
Crêpier par Armonia Etablières
Crêpier(e)-Gaufrier(e) par EMC2
Maître crêpier par DIWALI