Crêpier.ère par CLPS NORD-FINISTERE
Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 560 heures
En centre : 350 heures
En entreprise : 210 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Module 1 : Intégration, positionnement et contractualisation
Module 2 : Techniques de recherche d'emploi et Accompagnement vers l'emploi
Module 3 : Connaissance du métier et du secteur
Module 4 : Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits
- Participer à l'achat de marchandises ou de produits
- Procéder à l'approvisionnement de marchandises ou de produits
Module 5 : Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
- Réceptionner les marchandises
- Stocker les marchandises, les produits et gérer les stocks
Module 6 : Réaliser les préparations culinaires de base froides
- Préparer des légumes entrant dans la composition des garnitures de pizzas
- Mettre en place les éléments de garnitures à base de produits d'origine animale
Module 7 : Confectionner les Crêpes
- Produire des crêpes garnies en situation de service
- Réaliser les productions spécifiques dérivées de la crêpe situation de service
- Produire des crêpes pour la vente à emporter
Module 8 : Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
- Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection des locaux et du matériel
Module 9 : Promouvoir une offre de service
- Commercialiser et promouvoir l'offre de service
Module 10 : Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
- Établir un contact adapté, échanger avec le client et vendre les pizzas
Module 11 : Gérer l'encaissement
Module 2 : Techniques de recherche d'emploi et Accompagnement vers l'emploi
Module 3 : Connaissance du métier et du secteur
Module 4 : Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits
- Participer à l'achat de marchandises ou de produits
- Procéder à l'approvisionnement de marchandises ou de produits
Module 5 : Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
- Réceptionner les marchandises
- Stocker les marchandises, les produits et gérer les stocks
Module 6 : Réaliser les préparations culinaires de base froides
- Préparer des légumes entrant dans la composition des garnitures de pizzas
- Mettre en place les éléments de garnitures à base de produits d'origine animale
Module 7 : Confectionner les Crêpes
- Produire des crêpes garnies en situation de service
- Réaliser les productions spécifiques dérivées de la crêpe situation de service
- Produire des crêpes pour la vente à emporter
Module 8 : Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
- Appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection des locaux et du matériel
Module 9 : Promouvoir une offre de service
- Commercialiser et promouvoir l'offre de service
Module 10 : Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
- Établir un contact adapté, échanger avec le client et vendre les pizzas
Module 11 : Gérer l'encaissement
Objectifs
Maîtriser les 8 blocs de compétences du CQP Crêpier :
- Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits
- Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
- Réaliser les préparations culinaires de base froides
- Confectionner les crêpes
- Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
- Promouvoir une offre de service
- Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
- Gérer l'encaissement.
- Approvisionner et participer à l'achat de marchandises ou de produits
- Réceptionner et stocker des marchandises, des produits
- Réaliser les préparations culinaires de base froides
- Confectionner les crêpes
- Nettoyer et désinfecter les espaces et les plans de travail
- Promouvoir une offre de service
- Accueillir un client et mener un échange en vue de réaliser une prestation
- Gérer l'encaissement.
Centre(s)
- Brest (29)
Compétence(s)
- Conduite d'un véhicule deux roues motorisé
- Fiches techniques de cuisine
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de comptage
- Techniques de mise en forme des disques de pizzas
- Techniques de panification/fermentation
- Techniques de pliage de crêpe
- Techniques de tournage de pâte à crêpe
- Types de pâtes à crêpe
- Types de pâtes à pizza
- Types de pétrissage de la pâte
- Utilisation d'équipements, matériels et outillages de cuisine
- Utilisation de four à bois
- Utilisation de plaques de cuisson
Formation proposée par : CLPS NORD-FINISTERE
À découvrir