Plan de professionnalisation personnalisée par CHAMBRE D'AGRICULTURE DE L'HERAULT
Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 1301 heures
En centre : 21 heures
En entreprise : 1280 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le plan d'action défini dans le PPP agrée par le préfet, il comprend obligatoires un stage collectif (21h).
Selon le stagiaire et son projet d'installation, le PPP peut également prévoir des stages en exploitation agricole, des formations individuelle et collectives.
Ces action peuvent être réalisées sur tout le territoire national.
Selon le stagiaire et son projet d'installation, le PPP peut également prévoir des stages en exploitation agricole, des formations individuelle et collectives.
Ces action peuvent être réalisées sur tout le territoire national.
Objectifs
Les actions prévues dans le PPP (stage collectif, stage en exploitation agricole, formations individuelles ou collectives) permettent aux stagiaires de développer ses compétences en lien avec son projet d'installation en agriculture. Ces actions peuvent être réalisé sur tout le territoire national.
Centre(s)
- Lattes (34)
Métier(s)
- Agriculteur / Agricultrice
- Agriculteur / Agricultrice en polyculture
- Betteravier / Betteravière
- Chef d'exploitation agricole
- Chef d'équipe d'exploitation agricole
- Chef d'équipe en polyculture élevage
- Chef de chantier de travaux agricoles
- Chef de culture céréalière
- Chef de production agricole
- Conducteur / Conductrice de travaux en entreprise de travaux agricoles
- Contremaître / Contremaîtresse agricole
- Contremaître / Contremaîtresse d'exploitation agricole
- Cultivateur / Cultivatrice de grandes cultures
- Cultivateur / Cultivatrice de plein champ
- Céréalier / Céréalière
- Exploitant / Exploitante agricole
- Gérant / Gérante d'exploitation agricole
- Intendant / Intendante d'exploitation agricole
- Maïsiculteur / Maïsicultrice
- Ouvrier / Ouvrière agricole de grandes cultures
- Ouvrier / Ouvrière en polyculture élevage
- Ouvrier agricole polyvalent / Ouvrière agricole polyvalente
- Polyculteur éleveur / Polycultrice éleveuse
- Polyéleveur / Polyéleveuse
- Producteur / Productrice d'oléagineux
- Producteur / Productrice de cannes à sucre
- Producteur / Productrice de pommes de terre
- Producteur / Productrice de protéagineux
- Responsable des cultures
- Riziculteur / Rizicultrice
- Régisseur / Régisseuse d'exploitation agricole
- Régisseur / Régisseuse en agriculture
- Second / Seconde d'exploitation en polyculture élevage
Compétence(s)
- Agronomie
- Biologie végétale
- Caractéristiques des parasites animaux et végétaux
- Circuits de distribution commerciale
- Engins agricoles
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Hydraulique
- Logiciels de gestion de stocks
- Management
- Modalités de stockage
- Mécanique
- Normes environnementales
- Outils de planification
- Procédures d'entretien de bâtiments agricoles
- Procédures de maintenance de matériel agricole
- Règles de sécurité
- Réglementation phytosanitaire
- Techniques culturales
- Techniques d'approche et de manipulation des animaux
- Techniques de fauchage
- Techniques de moissonnage
- Techniques de pressage
- Techniques de soudage
Formation proposée par : CHAMBRE D'AGRICULTURE DE L'HERAULT
À découvrir